Piatti vegetariani per bambini: come preparare una zuppa di lenticchie facile ed appetitosa.
Il modo migliore per far amare legumi e verdure ai bambini è renderle appetitose.
Le lenticchie sono un’ottima fonte di fibre e ferro, ma non sembrano poi così gradevoli. Adesso che arrivano le prime serate fresche, una bella zuppa calda fa davvero piacere ed anche i bambini la gradiranno. Nella versione per gli adulti basta aggiungere un mix di spezie come il curry che non è decisamente adatto ai bambini
Piatti vegetariani per bambini: zuppa di lenticchie
Ingredienti:
- 250 gr di lenticchie rosse
- 1 pomodoro grande
- 1 cipollotto fresco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- Brodo qb
- Olio evo qb
Piatti vegetariani per bambini: zuppa di lenticchie
- mettere a bagno le lenticchie in acqua tiepida per circa due ore
- in un tegame antiaderente versare tre cucchiaini di olio evo
- mondare e tritare il cipollotto, il sedano e la carota e farli rosolare a fuoco basso
- immergere il pomodoro in acqua calda, spellarlo, tagliarlo a tocchetti ed aggiungerlo
- far rosolare 5 minuti a fiamma alta
- aggiungere le lenticchie e due mestoli di brodo
- aggiungere la foglia di alloro
- far cuocere le lenticchie per 45 minuti aggiungendo il brodo quando la zuppa si asciuga troppo
- togliere la foglia di alloro e servire la zuppa tiepida con del pane caldo magari abbrustolito un po’
Gli adulti possono aggiungere in una porzione a parte il curry masala o qualsiasi altra spezia gradiscano e dell’aglio magari.
Che ve ne pare di questa ricetta da inserire fra i piatti vegetariani per bambini? Provatela e fateci sapere cosa ne pensano i vostri piccoli di casa!
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