Primi piatti di mare: Linguine con funghi e gamberi.
Da poco in occasione del compleanno di mio marito ci siamo concessi una bella cenetta in un localino molto carino e che fa una cucina di mare strepitosa e dove a parte gli antipasti ed il secondo abbiamo gustato delle linguine eccezionali.
Un piatto molto fresco, saziante con un’ottima abbinata, funghi e crostacei. Ho deciso quindi di proporvelo in chiave casalinga così potrete gustarlo anche voi.
Primi piatti di mare: Linguine con funghi e gamberi
ingredienti per 4:
- mezzo chilo di bavette
- 400 gr di gamberi
- 300 gr di funghi porcini
- 15 pomodori pachino
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- prezzemolo
- sale
- brodo di pesce
Primi piatti di mare: Linguine con funghi e gamberi
Preparazione:
- Pulite i gamberoni incidendone la schiena e togliendo il filo nero, lavateli bene
- pulite i funghi con un panno ed un pennellino, assicuratevi di togliere tutta la terra e di togliere le parti secche, muffite o non buone
- lavate i pomodorini e tagliateli a metà
- Tagliate l’aglio a metà e fatelo rosolare in tre giri d’olio evo
- quando l’aglio inizia a dorarsi versare i pomodorini, far andare a fuoco altro per qualche minuto
- unire i gamberi ed abbassare il fuoco (nessuno vi vieta di sfumarci dell’ottimo vino bianco)
- aggiungete i funghi che avete tagliato a cubetti
- aggiungete due bicchieri d’acqua e brodo di pesce, coprite e fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto brodo di pesce
- Fate cuocere le linguine al dente e poi prelevatele dall’acqua di cottura e fatele saltare direttamente in padella
- aggiustate di sale e pepe e spolverate con prezzemolo fresco tritato.
Servita con un buon vino bianco fresco e pane casereccio a fette.
Che ne dite di questa ricetta? Uno dei più buoni primi piatti di mare che ho mai gustato.
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