Il sole di Sicilia in tavola
La gelatina di agrumi è un’altra di quelle bontà che fa parte del mondo dei dolci siciliani.
Gustosa e profumata, un perfetto dolce al cucchiaio che piacerà a tutti!E’ anche semplicissima da preparare.
Se vuoi farla assaggiare ad almeno 4 persone, dovrai avere a disposizione questi ingredienti:succo d’arancia 250 ml
scorza d’arancia q.b.
acqua 150 ml
zucchero a velo 100 gr
gelatina in fogli 8 gr.
Per praticità e gusto personale utilizzo l’arancia ma tu puoi scegliere anche il limone, il pompelmo, il mandarino o anche un mix di tutti questi frutti!
Procedi mettendo in ammollo, in acqua fredda, i fogli di gelatina.
In una ciotola capiente, versa il succo d’arancia, lo zucchero a velo e la scorza dell’arancia.
Fai quasi bollire l’acqua e aggiungi la gelatina fino a farla sciogliere completamente. A questo punto puoi aggiungere il resto del composto e versare il tutto in uno stampo, come quello del budino.
Andrà bene quello di 18 cm di diametro.
Dovrai mettere lo stampo in frigo, magari per tutta la notte.
Se non ti è possibile, andrà bene anche per 4 o 5 ore.
Procurati un bel piatto da portata e capovolgi lo stampo.
La tua gelatina all’arancia è pronta.
Potrai decorarla con qualche foglia di menta o con qualche pezzettino di scorza o granella di arancia.
Con questo frutto stanno molto bene anche il cioccolato fondente, la nocciola, le mandorle: ingredienti tipici siciliani.
N.B. in alternativa allo stampo da budino, potrai decidere di utilizzare anche bicchierini monoporzione, oppure stampi più piccoli o anche bicchieri a coppa. Il risultato sarà sempre d’effetto.
Gustosa e profumata, un perfetto dolce al cucchiaio che piacerà a tutti!E’ anche semplicissima da preparare.
Se vuoi farla assaggiare ad almeno 4 persone, dovrai avere a disposizione questi ingredienti:succo d’arancia 250 ml
scorza d’arancia q.b.
acqua 150 ml
zucchero a velo 100 gr
gelatina in fogli 8 gr.
Per praticità e gusto personale utilizzo l’arancia ma tu puoi scegliere anche il limone, il pompelmo, il mandarino o anche un mix di tutti questi frutti!
Procedi mettendo in ammollo, in acqua fredda, i fogli di gelatina.
In una ciotola capiente, versa il succo d’arancia, lo zucchero a velo e la scorza dell’arancia.
Fai quasi bollire l’acqua e aggiungi la gelatina fino a farla sciogliere completamente. A questo punto puoi aggiungere il resto del composto e versare il tutto in uno stampo, come quello del budino.
Andrà bene quello di 18 cm di diametro.
Dovrai mettere lo stampo in frigo, magari per tutta la notte.
Se non ti è possibile, andrà bene anche per 4 o 5 ore.
Procurati un bel piatto da portata e capovolgi lo stampo.
La tua gelatina all’arancia è pronta.
Potrai decorarla con qualche foglia di menta o con qualche pezzettino di scorza o granella di arancia.
Con questo frutto stanno molto bene anche il cioccolato fondente, la nocciola, le mandorle: ingredienti tipici siciliani.
N.B. in alternativa allo stampo da budino, potrai decidere di utilizzare anche bicchierini monoporzione, oppure stampi più piccoli o anche bicchieri a coppa. Il risultato sarà sempre d’effetto.
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