Cucina fusion: due ricette stuzzicanti

Cucina fusion, cosa ne pensate? Unire gli ingredienti con fantasia, ottenere piatti originali dall’unione di più culture e sapori. Personalmente amo molto unire ingredienti e procedimenti di cottura delle gastronomie nel mondo perché si ottengono risultati soddisfacenti ed originali. Vi proponiamo due ricette: una pasta fredda con un tocco di squisita piccantezza ed un fragrante…

Cucina fusion due ricette stuzzicanti

Cucina fusion, cosa ne pensate? Unire gli ingredienti con fantasia, ottenere piatti originali dall’unione di più culture e sapori.

Personalmente amo molto unire ingredienti e procedimenti di cottura delle gastronomie nel mondo perché si ottengono risultati soddisfacenti ed originali. Vi proponiamo due ricette: una pasta fredda con un tocco di squisita piccantezza ed un fragrante tonno avvolto dai sapori morbidi e decisi di due salse famosissime.

Cucina fusion: pasta fredda al curry

Ingredienti per 4:

  • 400 g. di pasta secca
  • 1 petto di pollo
  • 1 cipollotto
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • 2 cucchiaini di curry
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • besciamella qb

Preparazione:

Iniziamo cuocendo la pasta al dente, quindi la scoliamo a la mettiamo a freddare. Quindi affettiamo sottile il cipollotto e lo facciamo rosolare nell’olio evo.

Tagliare il petto di pollo a cubetti ed infarinarlo, farlo rosolare a fiamma alta con il cipollotto ed unire mezzo bicchiere di vino bianco da far sfumare.

Aggiungere il curry e poco sale. Far cuocere il tutto.

Aggiungere la pasta fredda e la besciamella. Mescolare e servire.

Ottimo piatto per chi adora il curry e per chi ama la pasta, coniuga perfettamente un piatto italianissimo con delle spezie orientali. Se non vi piace il curry piccante cercate quello dolce.

Cucina fusion: bocconcini di tonno al sesamo

Ingredienti per due persone

  • 200 g di 1 trancio di tonno da
  • sesamo nero
  • maionese
  • sesamo bianco
  • olio di sesamo
  • wasabi in pasta
bocconcini di tonno al sesamo

Preparazione:

Mescolare il sesamo bianco e quello nero, quindi rotolarvi sopra il tonno.

In una padella mettere un giro d’olio di sesamo e far scottare il tonno a fuoco alto per qualche minuto. Dividere in bocconcini e servire con le salse.

E’ una bella ricetta, un po’ orientale ed un po’ occidentale. La freschezza del tonno, la morbidezza della maionese e la piccantezza del wasabi (non esagerate).

Quali ricette della cucina fusion amate preparare? Siete tradizionalisti o per lo più fantasiosi?

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