Pasta alla norma: marchio catanese
La pasta alla norma è un piatto tipico catanese, famoso in tutto il mondo. Una prelibatezza unica cui vale la pena provare almeno una volta nella vita. Un mix di bontà e qualità che ti farà innamorare di questo piatto.
Ingredienti
Preparare questo piatto tipico non richiede grande preparazione culinaria, per cui puoi cucinarlo con semplicità e spensieratezza.
Gli ingredienti sono i seguenti (si calcola che le quantità descritte sono indicate per sei persone):
• 300 g di penne;
• 250 g di melanzane;
• 150 g di ricotta salata;
• 350 g di polpa di pomodoro;
• 50 g di cipolla;
• 15 ml d’olio extra vergine d’oliva;
• 5 foglie di basilico;
• uno spicchio d’aglio;
• sale e pepe.
Preparazione
Come abbiamo già detto, la preparazione di questo piatto è elementare, per cui una volta procurati gli ingredienti, si passa alla seconda fase: la preparazione.
Intaglia le melanzane in modo tale da formare piccoli cubetti, condisci con il sale e lasciale ritemprare per circa 20 minuti. Attenzione a non salarle troppo, altrimenti il sapore non è quello che speri.
Prendi una padella, aggiungi un goccio d’olio extra vergine d’oliva e, una volta tritati l’aglio e la cipolla, versali nella padella.
Il penultimo step è quello di aggiungere nella padella, insime all’aglio e alla cipolla, le melanzane precedentemente intagliate, oltre alla popla di pomodoro, il tutto condito con sale e pepe.
Fatto ciò, non devi far altro che cuocere le penne, condirle col sugo preparato e aggiungere la ricotta salata e le foglie di basilico.
Una bontà unica, non te ne pentirai! 🙂
Preparare questo piatto tipico non richiede grande preparazione culinaria, per cui puoi cucinarlo con semplicità e spensieratezza.
Gli ingredienti sono i seguenti (si calcola che le quantità descritte sono indicate per sei persone):
• 300 g di penne;
• 250 g di melanzane;
• 150 g di ricotta salata;
• 350 g di polpa di pomodoro;
• 50 g di cipolla;
• 15 ml d’olio extra vergine d’oliva;
• 5 foglie di basilico;
• uno spicchio d’aglio;
• sale e pepe.
Preparazione
Come abbiamo già detto, la preparazione di questo piatto è elementare, per cui una volta procurati gli ingredienti, si passa alla seconda fase: la preparazione.
Intaglia le melanzane in modo tale da formare piccoli cubetti, condisci con il sale e lasciale ritemprare per circa 20 minuti. Attenzione a non salarle troppo, altrimenti il sapore non è quello che speri.
Prendi una padella, aggiungi un goccio d’olio extra vergine d’oliva e, una volta tritati l’aglio e la cipolla, versali nella padella.
Il penultimo step è quello di aggiungere nella padella, insime all’aglio e alla cipolla, le melanzane precedentemente intagliate, oltre alla popla di pomodoro, il tutto condito con sale e pepe.
Fatto ciò, non devi far altro che cuocere le penne, condirle col sugo preparato e aggiungere la ricotta salata e le foglie di basilico.
Una bontà unica, non te ne pentirai! 🙂
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