AUTUNNO..TEMPO DI DOLCI
L’autunno è una stagione che ci porta a godere del tepore casalingo e le prime giornate corte ed un po’ uggiose fanno venire voglia di convivialità e di creare occasioni di incontro.
Per allietare questi momenti oltre alle bevande calde come il thè, la cioccolata, il cappuccino o una salutare tisana, possiamo preparare dolci soffici e golosi come per esempio una buona torta di mele.
Questa torta è vincente in ogni occasione: che sia colazione, merenda pomeridiana, brunch o dopo un lauto pasto, questo dolce fa contenti tutti.
L’autunno è una stagione che ci porta a godere del tepore casalingo e le prime giornate corte ed un po’ uggiose fanno venire voglia di convivialità e di creare occasioni di incontro.
Per allietare questi momenti oltre alle bevande calde come il thè, la cioccolata, il cappuccino o una salutare tisana, possiamo preparare dolci soffici e golosi come per esempio una buona torta di mele.
Questa torta è vincente in ogni occasione: che sia colazione, merenda pomeridiana, brunch o dopo un lauto pasto, questo dolce fa contenti tutti.
INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE CLASSICA
• 300 grammi di farina
• 140 grammi di zucchero
• 90 grammi di burro
• 4 mele Golden Delicius
• 1 bicchiere di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone grattugiato
• burro e farina per la tortiera
• zucchero a velo e/o cannella
• 140 grammi di zucchero
• 90 grammi di burro
• 4 mele Golden Delicius
• 1 bicchiere di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone grattugiato
• burro e farina per la tortiera
• zucchero a velo e/o cannella
Torta di Mele: Procedimento
Per prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria e mescolarlo allo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata e, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno, aggiungere il latte a filo.
L’impasto deve apparire omogeneo e senza grumi.
Unire all’impasto il limone grattugiato ed infine la cartina, sempre mescolando energicamente.
Ungere la tortiera con il burro, facendo attenzione a ricoprire tutta la parte interna, e cospargere la farina in modo che aderisca bene, togliere quindi la parte eccedente.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e cospargerle con un po’ di succo di limone.
Versare l’impasto nello stampo, livellare bene con un spatolina e ricoprirlo con le mele.
Infornare a 180 gradi per mezz’ora circa finché la superficie non sarà dorata.
Per assicurarci che la torta sia cotta infilare uno stecchino, se, estraendolo sarà asciutto, l’impasto sarà cotto.
Aggiungere la farina setacciata e, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno, aggiungere il latte a filo.
L’impasto deve apparire omogeneo e senza grumi.
Unire all’impasto il limone grattugiato ed infine la cartina, sempre mescolando energicamente.
Ungere la tortiera con il burro, facendo attenzione a ricoprire tutta la parte interna, e cospargere la farina in modo che aderisca bene, togliere quindi la parte eccedente.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e cospargerle con un po’ di succo di limone.
Versare l’impasto nello stampo, livellare bene con un spatolina e ricoprirlo con le mele.
Infornare a 180 gradi per mezz’ora circa finché la superficie non sarà dorata.
Per assicurarci che la torta sia cotta infilare uno stecchino, se, estraendolo sarà asciutto, l’impasto sarà cotto.
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