Ricetta: Torta di mele

AUTUNNO..TEMPO DI DOLCI L’autunno è una stagione che ci porta a godere del tepore casalingo e le prime giornate corte ed un po’ uggiose fanno venire voglia di convivialità e di creare occasioni di incontro. Per allietare questi momenti oltre alle bevande calde come il thè, la cioccolata, il cappuccino o una salutare tisana, possiamo…

Torta di Mele
AUTUNNO..TEMPO DI DOLCI
L’autunno è una stagione che ci porta a godere del tepore casalingo e le prime giornate corte ed un po’ uggiose fanno venire voglia di convivialità e di creare occasioni di incontro.
Per allietare questi momenti oltre alle bevande calde come il thè, la cioccolata, il cappuccino o una salutare tisana, possiamo preparare dolci soffici e golosi come per esempio una buona torta di mele.
Questa torta è vincente in ogni occasione: che sia colazione, merenda pomeridiana, brunch o dopo un lauto pasto, questo dolce fa contenti tutti.

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE CLASSICA

• 300 grammi di farina
• 140 grammi di zucchero
• 90 grammi di burro
• 4 mele Golden Delicius
• 1 bicchiere di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone grattugiato
• burro e farina per la tortiera
• zucchero a velo e/o cannella

Torta di Mele: Procedimento

Torta di Mele procedimento

Per prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria e mescolarlo allo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata e, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno, aggiungere il latte a filo.
L’impasto deve apparire omogeneo e senza grumi.
Unire all’impasto il limone grattugiato ed infine la cartina, sempre mescolando energicamente.
Ungere la tortiera con il burro, facendo attenzione a ricoprire tutta la parte interna, e cospargere la farina in modo che aderisca bene, togliere quindi la parte eccedente.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e cospargerle con un po’ di succo di limone.
Versare l’impasto nello stampo, livellare bene con un spatolina e ricoprirlo con le mele.
Infornare a 180 gradi per mezz’ora circa finché la superficie non sarà dorata.
Per assicurarci che la torta sia cotta infilare uno stecchino, se, estraendolo sarà asciutto, l’impasto sarà cotto.

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