La ricetta degli involtini di melanzane gratinati è frutto di uno dei nostri esperimenti casalinghi. Il frutto dell’orto sono le melanzane, come le fai?
- Pasta alla norma
- fritte
- parmigiana
- involtini
E’ vero che ci si potrebbe rivolgere a google o a un qualsiasi libro di cucina, ma perché penalizzare la fantasia?
Mio marito fa degli ottimi involtini alla parmigiana, di cui parleremo un’altra volta, e da qui nasce questa variante degli involtini gratinati. Sono davvero molto semplici da fare e non richiedono una grande tempistica.
Involtini di melanzane gratinati: ingredienti per 4
- 2 melanzane nere medie
- sottilette o fette di mozzarella o provola
- 3 uova circa (possono occorrerne anche di più)
- prosciutto cotto
- pan grattato
- parmigiano facoltativo
- salsa allo yogurt (facoltativa)
- olio evo
Involtini di melanzane gratinati: procedimento
- pulire le melanzane e tagliarle a fette né troppo sottili né troppo grosse
- disporle su una placca coperta di carta da forno e farle grigliare per dieci minuti circa, girandole (in alternativa usare la piastra ma non devono bruciarsi)
- disporre su ogni fetta di melanzana, una fetta di prosciutto, una fetta di sottiletta o di mozzarella o di provola. Volendo si può aggiungere anche del parmigiano
- Quindi chiudere gli involtini ed immergerli nelle uova sbattute, rotolarli nel pangrattato e disporli nuovamente sulla placca da forno e cospargerli volendo di altro parmigiano. Irrorare con un filo di olio evo
- Infornare e cuocere per una trentina di minuti
Vanno serviti belli caldi magari con una salsa allo yogurt o piccante se è gradita. Comunque sono buoni anche freddi. I prossimi involtini con le melanzane che vi proporrò sono altrettanto buoni e semplici da fare.
Vi piacciono questi involtini di melanzane gratinati? Che ingredienti aggiungereste?
Alla prossima ricetta!! Continuate a seguirci!
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