L’aguglia è un pesce azzurro pregiato, dalla forma allungata e affusolata e con un becco/punta sulla testa.
Una sua peculiarità e particolarità dell’Aguglia è che la sua lisca ha un colore verdastro, che a volte tende all’azzurro.
La sua carne è delicata e saporita, non necessita di cotture lunghe perché potrebbe rovinarne il gusto e proprio per questo uno dei metodi migliori per cucinare questo pesce è di sfruttare la griglia o la piastra. Questa tipica ricetta siciliana permette di godere appieno dei sapori delle sue carni con una cucina semplice ma sfiziosa.
Aguglia imperiale alla brace: Ingredienti e preparazione
Come detto in precedenza questa è una ricetta semplice per cui anche gli ingredienti da utilizzare sono pochi e facili da reperire.
quattro filetti filetti di aguglia imperiale (800 grammi circa), deliscati,due limoni,due spicchi d’aglio,sale,prezzemoloolio extra vergine d’oliva(80/100ml).
Una volta terminata la cottura servite l’aguglia e gustatela insieme ad un buon bicchiere di vino bianco e con un contorno leggero, magari di pomodorini.
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