Per enogastronomia si intende un’insieme dell’enologia e della gastronomia, rivolto alla congiunzione dei vari tipi di vino e i grandi gusti e vari della gastronomia, insomma, immagino che sai che si tratta di un argomento che approfondisce gli studi dei rapporti presenti tra i territori, ma condivide pure il pensiero gastronomico presente nei cuochi, sotto intendendo le decisioni e la percezione del cibo dalla parte degli individui e società.
Nella città di Catania, nella Sicilia orientale, è presente una fiera adatta a te e agli appassionati di cucina, il Cooking Fest,
e si svolgerà per quattro giorni dal 30 Marzo al 2 Aprile, presso il centro fieristico nelle Ciminiere di Catania, non molto lontano dalla stazione centrale.
In questa fiera dell’enogastronomia, devi sapere che sono presenti vari impiegati del settore agroalimentari, tra chef, pasticceri, ristoratori e produttori, dove ti invitano a provare le tendenze rinnovate del gusto.
Questo settore culinario dell’enogastronomia e delle conoscenze tecnologiche, è la prima fiera di riferimento che si tiene nel Sud Italia, dove ti fanno capire che i loro fini sono la ricerca e a sperimentazione, un’occasione dove potrai scoprire e imparare cose nuove che non hai mai assaporato prima d’ora.
Sarai in grado di provare delle degustazioni di cibo e vino ed avere degli incontri con le aziende e i produttori esperti in questo campo, mentre i ristoratori, macellai, panificatori, barman ecc. si giocano in questa fiera esponendo le loro risorse agroalimentari e culinarie.
In questa fiera dell’enogastronomia sarà presente anche il 30° congresso organizzato dalla Federazione italiana cuochi, dove la città di Catania riceverà gli ospiti provenienti dalle restanti regioni d’Italia, e per la terza volta sarà presente in Sicilia.
Se ti interessa degustare il vino, troverai uno spazio dedicato, contenente i vini migliori che l’AIS della regione Sicilia propone, in combinazione con i cuochi appartenenti alla federazione, e potrai chiedere anche delle informazioni, proporre delle idee, e sono presenti delle aree inerenti al mondo del lavoro e delle malattie professionali, al fine di parlare del futuro della cucina sia italiana che quella appartenente all’estero.
In questa fiera dell’enogastronomia, devi sapere che sono presenti vari impiegati del settore agroalimentari, tra chef, pasticceri, ristoratori e produttori, dove ti invitano a provare le tendenze rinnovate del gusto.
Questo settore culinario dell’enogastronomia e delle conoscenze tecnologiche, è la prima fiera di riferimento che si tiene nel Sud Italia, dove ti fanno capire che i loro fini sono la ricerca e a sperimentazione, un’occasione dove potrai scoprire e imparare cose nuove che non hai mai assaporato prima d’ora.
Sarai in grado di provare delle degustazioni di cibo e vino ed avere degli incontri con le aziende e i produttori esperti in questo campo, mentre i ristoratori, macellai, panificatori, barman ecc. si giocano in questa fiera esponendo le loro risorse agroalimentari e culinarie.
In questa fiera dell’enogastronomia sarà presente anche il 30° congresso organizzato dalla Federazione italiana cuochi, dove la città di Catania riceverà gli ospiti provenienti dalle restanti regioni d’Italia, e per la terza volta sarà presente in Sicilia.
Se ti interessa degustare il vino, troverai uno spazio dedicato, contenente i vini migliori che l’AIS della regione Sicilia propone, in combinazione con i cuochi appartenenti alla federazione, e potrai chiedere anche delle informazioni, proporre delle idee, e sono presenti delle aree inerenti al mondo del lavoro e delle malattie professionali, al fine di parlare del futuro della cucina sia italiana che quella appartenente all’estero.
Durante questo periodo, nei panni di un visitatore, potrai goderti dei corsi di degustazione, show di cucina, concorsi e laboratori tematici, dove i gruppi dei relatori ti spiegheranno le novità, i piaceri e le curiosità del settore, inoltre potrai vedere pure i workshop, e saranno presenti nell’area eventi.Questo evento ti potrebbe fornire pure dei crediti formativi, costituito dalle sfide gustative per gli esperti, dove gli chef e gli altri cuochi provenienti da tutto il mondo si metteranno a giudicare i piatti e le specialità che i vari contendenti hanno preparato nell’occasione.
Lascia un commento