Lo sfinciuni condito con patate è una ricetta tipica siciliana che presenta diverse analogie rispetto alla classica pizza palermitana. Scopriamo insieme i suoi ingredienti e come deve essere preparata una ricetta di questo genere.
Gli ingredienti della ricetta dello Sfinciuni
Ovviamente, non è possibile realizzare uno sfinciuni con patate di ottima qualità se non si conoscono gli ingredienti e i conseguenti dosaggi. La prima cosa da fare è prendere 600 grammi di patate, elemento essenziale per l’intera ricetta. Bisogna avere a disposizione 1 chilo di farina, 25 grammi di lievito di birra, due cipolle, 20 grammi di acciughe sott’olio, 300-400 grammi di pomodori pelati e 30 grammi di formaggio, preferibilmente pecorino o qualsiasi altro tipo di grattugiato. A questi ingredienti fondamentali, è possibile aggiungere dell’olio, del sale, del pepe, dell’origano e magari il pangrattato e la provola piccante a scaglie.
Come preparare lo sfinciuni con patate
Ora passiamo alla preparazione vera e propria. Bisogna immettere in un tegame l’olio evo e tagliare le cipolle, facendole soffriggere. Quindi, tocca aggiungere i pomodori pelati con tutti gli altri condimenti e lasciare cuocere tutto per una decina di minuti. Dopo aver sparso il pangrattato, le patate vanno sbucciate e tagliate, per poi immettere nella teglia anche il sugo, le scaglie di formaggio e le acciughe. Si aggiunge un ulteriore strato e si cuoce la composizione ad una temperatura di 200 gradi per i primi 20 minuti e a 180 per altri 10. Dopo averlo lasciato nel forno spento per altri 5 minuti, non si deve fare altro che provare lo sfinciuni con patate!
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