I biscotti di Carnevale rappresentano una valida alternativa per grandi e piccini alla solita merenda di tutti i giorni e la loro preparazione è davvero facile e veloce.
Ingredienti dei biscotti di carnevale:
2 uova intere
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro fuso
lievito per dolci in polvere
1 limone
300 grammi di farina 00
150 grammi di cioccolato fondente o al latte
codette di zucchero colorate
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro fuso
lievito per dolci in polvere
1 limone
300 grammi di farina 00
150 grammi di cioccolato fondente o al latte
codette di zucchero colorate
Preparazione dei biscotti di carnevale:
Per prima cosa accendi il forno a 180 gradi e tieni chiuso lo sportello per far sì che raggiunga la temperatura desiderata e la cottura dei biscotti avvenga senza difficoltà. Prendi una terrina e al suo interno inizia a montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e soffice. Fai sciogliere il burro sul fuoco avendo cura di non farlo sfregolare e poi aggiungilo al composto di uova e zucchero. Per donare ai biscotti un aroma fresco e invitante aggiungi la buccia grattugiata di un limone di medie dimensioni. Mescola velocemente il composto e piano piano inizia ad incorporare la farina precedentemente setacciata a cui dovrai aggiungere mezza bustina di polvere lievitante per dolci. A questo punto impasta per bene la frolla con le mani, stendila su un piano infarinato aiutandoti con il mattarello e crea i biscotti con gli stampini che più ti piacciono. Sistema i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e lasciali cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, utilizzalo per guarnire i biscotti già sfornati e concludi con una spruzzata di codette di zucchero colorate.
Buon appetito!
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