• Cosa sono i Taddi?
I taddi sono una verdura coltivata in Sicilia, producendo una zucchina di colore verde chiaro e dalla forma sottile ed allungata.
Diversamente dalle altre zucchine, la polpa si mantiene soda e consistente anche se cotta più del dovuto.•Ingredienti minestra di Taddi ( per due persone ):
80/90 grammi di pasta ( a vostra scelta )
500 grammi di taddi
sale
1 patata
1 pomodoro ramato
1 spicchio d’aglio
acqua
olio e.v.o
•Preparazione minestra di Taddi
Per cominciare, pulire i taddi trattenendone solo le foglie. Togliere i filamenti senza reciderli ma solo tirando leggermente.
Le foglie ottenute andranno poi lavate in acqua fresca, lasciandole poi sgocciolare per qualche minuto.
Preparate una pentola e riempitela abbondantemente d’acqua, salatela e quindi versateci i taddi quando l’acqua inizierà a bollire. Quando riterrete cotti i taddi, scolateli per bene.
Nel frattempo che la verdura si sta cuocendo, pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a dadini, andandole poi ad unire allo spicchio d’aglio. Lavate ora il pomodoro, tagliatelo a dadi ed unite anche questi alle patate.
Aggiungete dell’altra acqua per cuocere la pasta.
Quando le patate saranno cotte, potrete aggiungere la pasta: il consiglio è quello di lasciare un pò di brodo.
Potete ora servire la zuppa, meglio se condita con dell’olio extravergine a crudo.
Essendo i taddi una verdura estiva, la zuppa può essere servita sia fredda che calda, a discrezione dei commensali.
Diversamente dalle altre zucchine, la polpa si mantiene soda e consistente anche se cotta più del dovuto.•Ingredienti minestra di Taddi ( per due persone ):
80/90 grammi di pasta ( a vostra scelta )
500 grammi di taddi
sale
1 patata
1 pomodoro ramato
1 spicchio d’aglio
acqua
olio e.v.o
•Preparazione minestra di Taddi
Per cominciare, pulire i taddi trattenendone solo le foglie. Togliere i filamenti senza reciderli ma solo tirando leggermente.
Le foglie ottenute andranno poi lavate in acqua fresca, lasciandole poi sgocciolare per qualche minuto.
Preparate una pentola e riempitela abbondantemente d’acqua, salatela e quindi versateci i taddi quando l’acqua inizierà a bollire. Quando riterrete cotti i taddi, scolateli per bene.
Nel frattempo che la verdura si sta cuocendo, pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a dadini, andandole poi ad unire allo spicchio d’aglio. Lavate ora il pomodoro, tagliatelo a dadi ed unite anche questi alle patate.
Aggiungete dell’altra acqua per cuocere la pasta.
Quando le patate saranno cotte, potrete aggiungere la pasta: il consiglio è quello di lasciare un pò di brodo.
Potete ora servire la zuppa, meglio se condita con dell’olio extravergine a crudo.
Essendo i taddi una verdura estiva, la zuppa può essere servita sia fredda che calda, a discrezione dei commensali.
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