L’insalata di mare è un piatto freddo della cucina siciliana, perfetto per l’estate per la sua freschezza, e leggerezza.
L’insalata di mare può essere servito come contorno, antipasto o come secondo piatto, ed in oltre è un piatto davvero versatile, in quanto è molto usuale metterlo a tavola durante un pasto casereccio, o prestigioso;
L’insalata di mare può essere servito come contorno, antipasto o come secondo piatto, ed in oltre è un piatto davvero versatile, in quanto è molto usuale metterlo a tavola durante un pasto casereccio, o prestigioso;
L’insalata di mare è un classico per la cucina siciliana che non può mai mancare.
Andiamo a vedere come si prepara.
Ingredienti per 6 persone:
1kg di polpo
500g di cozze
500g di vongole
250g di calamari
2/3 gambi di sedano
3 carote grandi
sale
pepe
succo di 2 limoni
olio evo.
Preparazione:
Ingredienti per 6 persone:
1kg di polpo
500g di cozze
500g di vongole
250g di calamari
2/3 gambi di sedano
3 carote grandi
sale
pepe
succo di 2 limoni
olio evo.
Preparazione:
Iniziamo pulendo il polpo, privandolo della testa, e le verdure.
In una pentola molto capiente mettiamo a bollire una carota ed una osta di sedano, con un filo di olio e una manciata di sale; non appena l’acqua arriverà a bollore, dobbiamo immergere il polpo, facendogli fare tre immersioni (le quali serviranno per far arricciare i suoi tentacoli) e lasciatelo cucinare per circa una mezz’ora, non appena cotto tagliatelo in pezzi e procedete alla cottura del calamaro bollendolo sempre con sedano e carota, lasciatelo cuocere per 10 minuti.In una boule mettete le cozze e le vongole, coperte da acqua fresca, per pulirli; dopo di che ponete i molluschi in una padella con un filo d’olio e non appena saranno completamente schiusi, poneteli in una terrina.tagliamo le nostre coste di sedano e le carote rimanenti, incorporiamo tutti i nostri ingredienti in un’unica boule, e condiamo con sale, pepe olio e il succo dei nostri limoni!La nostra insalata di mare è pronta, et voilà..buon appetito!
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