Merluzzo in Brodo di Zafferano: Una ricetta semplice e tradizionale
Il merluzzo in brodo di zafferano è una ricetta tramandata dall’esperienza delle nonne siciliane. Semplice sia per ingredienti che per preparazione, ma non per questo meno saporita. Se cerchi un modo alternativo di preparare il merluzzo (o nasello se parliamo del pescato locale), ed ami l’aroma intenso dello zafferano, hai trovato la ricetta perfetta. Con soli quindici minuti di preparazione, esclusa l’eventuale pulizia del pesce, potrai portare in tavola un eccellente secondo, da cui trarre persino un ottimo sughetto con cui insaporire la pasta.
Ingredienti per 4 persone
3 merluzzi grandi
olio evo q.b.
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 sarde sotto sale
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
La preparazione
Per prima cosa eviscera e lava accuratamente il merluzzo. Metti da parte il pesce e procurati un tegame abbastanza ampio da riuscire a contenerlo tutto. Nel tegame metti a soffriggere con qualche cucchiaio di olio d’oliva, una cipolla intera e due spicchi d’aglio sminuzzati. Unisci in seguito tre sarde salate ben deliscate insieme ad un mestolo d’acqua calda fino a farle sciogliere.
Quando la cipolla sarà imbiondita, versa acqua calda a sufficienza da riuscire a coprire poi tutti i tranci. Aggiungi una bustina di zafferano, sale e pepe quanto basta. Taglia quindi i merluzzi in tre parti e inseriscili nel brodo. Lascia cuocere per sette o otto minuti. Servi col sughetto ed una spolverata di prezzemolo tritato.
Ingredienti per 4 persone
3 merluzzi grandi
olio evo q.b.
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 sarde sotto sale
1 bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
La preparazione
Per prima cosa eviscera e lava accuratamente il merluzzo. Metti da parte il pesce e procurati un tegame abbastanza ampio da riuscire a contenerlo tutto. Nel tegame metti a soffriggere con qualche cucchiaio di olio d’oliva, una cipolla intera e due spicchi d’aglio sminuzzati. Unisci in seguito tre sarde salate ben deliscate insieme ad un mestolo d’acqua calda fino a farle sciogliere.
Quando la cipolla sarà imbiondita, versa acqua calda a sufficienza da riuscire a coprire poi tutti i tranci. Aggiungi una bustina di zafferano, sale e pepe quanto basta. Taglia quindi i merluzzi in tre parti e inseriscili nel brodo. Lascia cuocere per sette o otto minuti. Servi col sughetto ed una spolverata di prezzemolo tritato.
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