Il tutto verrà poi avvolto e cotto nella salsa di pomodoro.
Ecco la ricetta di questa irresistibile delizia.
Ingredienti del Falsomagro per 6 Persone:
– 1 Kg di carne di vitello in una sola e unica fetta battuta;
– 150 gr di mortadella a fette;
– 2 mazzetti di spinaci;
– 4 cipollotti di tipo lungo;
– 3 cucchiai di formaggio gratuggiato (grana o pecorino);
– 6 uova sode;
– 1 gambo di sedano;
– 125 ml di olio extravergine di oliva;
– 1 carota piccola tagliata a dadini;
– 2 litri di passata di pomodoro;
– 2 foglie di alloro.
Procedimento:
– Inizia a preparare la salsa scaldando l’olio in una casseruola abbastanza grande da contenere il rotolo di carne;
– Fai soffriggere la carota, il sedano e la cipolla finchè quest’ultima non sarà dorata;
– Aggiungi la passata di pomodoro e l’alloro;
– Condisci con sale e pepe e lascia a cuocere a fuoco lento;
– Disponi la fetta di carne sul tavolo, condiscila con sale e pepe e distribuisci il formaggio grattuggiato;
– Disponi la mortella e coprila con le foglie di spinaci;
– Poni al centro della carne le uova in fila, regola di sale e pepe e arrotola la carne su ste stessa, avendo cura di legarla con spago da cucina per non far fuori uscire il ripieno;
– Rosola la carne in una grande padella da tutti i lati e aggiungi la salsa;
– Copri la padella e fai cuocere a fuoco bassissimo per un’ora/un’ora e mezza, girando ogni tanto;
– Togli il rotolo dalla salsa e fallo intiepidire prima di rimuovere lo spago;
– Taglialo a fette spesse e servilo su un piatto da portata, completando con la salsa rimanente.
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