Il rollò con wurstel è una specialità della gastronomia siciliana, che viene realizzato con pasta brioche.
Puoi servire questa leccornia come antipasto, merenda o durante un pic-nic, visto che l’impasto non si indurisce nemmeno quando è freddo.
In più, se lo poni all’interno di un contenitore ermetico, si conserva per qualche giorno.
In più, se lo poni all’interno di un contenitore ermetico, si conserva per qualche giorno.
Ricetta per Circa 8 Rollò con Wusterl
– 300 grammi di farina di tipo 00
– 200 grammi di farina di Manitoba
– 250 ml d’acqua
– 25 grammi di lievito di birra sbriciolato
– 50 grammi di strutto
– 40 grammi di zucchero
– 10 grammi di sale
– Wurstel (uno per rollò)
– semi di sesamo
– tuorlo d’uovo e latte
Procedimento:
– Inizia a preparare la pasta brioche: sbriciola il lievito di birra e uniscilo allo strutto, alle due farine e allo zucchero.
Puoi impastare a mano o utilizzare la planetaria, ma devi aver cura di versare l’acqua a poco a poco finchè non otterrai un impasto omogeneo;
– Aggiungi gradatamente il sale all’impasto e forma una palla;
– Spolvera la palla di impasto con poca farina, mettila in una ciotola e incidi la superficie a croce con un coltello;
– Copri con un canovaccio bagnato e lascia lievitare per 3 ore nel forno spento ma con la luce accesa;
– Dividi l’impasto in 8 palline e forma dei salsicciotti;
– Arrotola ogni salsicciotto attorno a un wurstel;
– Metti i salsicciotti su una teglia per farli lievitare per un’altra ora;
– Mescola due cucchiai di latte ad un tuorlo d’uovo e spennella la superficie di ogni rollò;
– Cospargi i rollò con i semi di sesamo e cuoci a 200 gradi per 20-25 minuti;
– Ora che i rollò sono pronti puoi servirli caldi o tiepidi, a te la scelta!
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