I biscottini al sesamo sono chiamati anche reginelle palermitane e sono dei dolcetti tipici siciliani con i sesamo sulla superficie, da servire principalmente a fine pasto, magari con un vino tipo marsala, malvasia o zibibbo.
Ingredienti dei Biscotti al Sesamo per circa 10 persone
• 250 gr di farina tipo 00
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• un uovo
• un cucchiaio piccolo di miele
• cucchiaio piccolo raso di lievito per dolci
• un cucchiaio piccolo di latte
• una busta di zafferano (in opzione un cucchiaio piccolo di cannella o anche solo vanillina)
• scorza di limone BIO
• 100 gr di semi di sesamoProcedimento
Inizia la preparazione dei biscottini al sesamo con lo zafferano sciolto nel latte e poi grattugia la scorza di limone.
Prepara quindi la pasta frolla facendo la fontana con lo zucchero, la farina ed il lievito; ora aggiungi lo zafferano nel latte, l’uovo, la scorza di limone, il miele ed il burro ancora freddo e tagliato a pezzettini, oppure utilizza un contenitore molto ampio per impastare tutto con più facilità.
Impasta ed ottieni un panetto compatto ed omogeneo: avvolgi la tua frolla in un po’ di pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno 2 ore.
Dopo il riposo tagliane un pezzo e realizza un filoncino, schiacciandolo un po’ con il mattarello, e taglialo in segmenti di 5 cm circa.
Accendi il forno e portalo a 200° e nel frattempo termina la preparazione dei biscottini al sesamo spennellandoli con poco latte, in modo da far aderire bene i semi.
A mano a mano che li preparerai, disponi i biscotti sulla teglia rivestita con la carta forno; distanziali bene perchè mentre cuociono aumenteranno un po’ di volume.
La cottura inizierà a 200° ma dopo 10 minuti dovrai abbassarla a 180°, cuocendoli ancora per circa 5 minuti: non dimenticare che i biscotti dovranno risultare ben coloriti.
Ora aspetta che si siano raffreddati e gusta i biscottini al sesamo insieme al tuo buon vino liquoroso a fine pasto.
• 100 gr di zucchero
• 100 gr di burro
• un uovo
• un cucchiaio piccolo di miele
• cucchiaio piccolo raso di lievito per dolci
• un cucchiaio piccolo di latte
• una busta di zafferano (in opzione un cucchiaio piccolo di cannella o anche solo vanillina)
• scorza di limone BIO
• 100 gr di semi di sesamoProcedimento
Inizia la preparazione dei biscottini al sesamo con lo zafferano sciolto nel latte e poi grattugia la scorza di limone.
Prepara quindi la pasta frolla facendo la fontana con lo zucchero, la farina ed il lievito; ora aggiungi lo zafferano nel latte, l’uovo, la scorza di limone, il miele ed il burro ancora freddo e tagliato a pezzettini, oppure utilizza un contenitore molto ampio per impastare tutto con più facilità.
Impasta ed ottieni un panetto compatto ed omogeneo: avvolgi la tua frolla in un po’ di pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno 2 ore.
Dopo il riposo tagliane un pezzo e realizza un filoncino, schiacciandolo un po’ con il mattarello, e taglialo in segmenti di 5 cm circa.
Accendi il forno e portalo a 200° e nel frattempo termina la preparazione dei biscottini al sesamo spennellandoli con poco latte, in modo da far aderire bene i semi.
A mano a mano che li preparerai, disponi i biscotti sulla teglia rivestita con la carta forno; distanziali bene perchè mentre cuociono aumenteranno un po’ di volume.
La cottura inizierà a 200° ma dopo 10 minuti dovrai abbassarla a 180°, cuocendoli ancora per circa 5 minuti: non dimenticare che i biscotti dovranno risultare ben coloriti.
Ora aspetta che si siano raffreddati e gusta i biscottini al sesamo insieme al tuo buon vino liquoroso a fine pasto.
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