Per quanto ci si sforzi di stare in linea siamo continuamente tentati dalle moltissime golosità che ci vengono offerte dal nostro vasto panorama gastronomico.
Una delle più dolci e sfiziose è senza dubbio il cono con cioccolato ripieno di macedonia.
Una ricetta semplicissima, per tutte le stagioni, adatta a tutti e dal costo molto basso.
Andiamo a scoprire assieme la miglior ricetta per realizzare questo fresco e sfizioso dessert.
QUALCHE CONSIGLIO UTILE.
Per realizzare al meglio questa ricetta è necessario partire da ingredienti sani, semplici e di alta qualità. Utilizza sempre dunque frutta freschissima e un buon cioccolato fondente.
Ora che hai acquisito qualche nozione in più, seguendo questa ricetta, potrai riuscire tranquillamente a realizzare il miglior cono al cioccolato ripieno di macedonia che tu abbia mai mangiato; per riuscirci non dovrai far altro che munirti di attenzione e seguire passo passo dosi e procedimento.
Ingredienti:
· Una Mela
· Una banana
· 150 g di mirtilli rossi
· 150 g di more
· Una pesca
· Succo di limone q.b.
· 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
· 50 g di cioccolato fondente
· 200 ml di panna fresca liquida (per la decorazione)
· 4 coni gelato.
· Granella di nocciola o cocco rapè q.b.
Con queste dosi riuscirai a preparare quattro deliziosi e ricchi coni con cioccolato e macedonia.
PROCEDIMENTO
Il procedimento da seguire per realizzare il cono al cioccolato ripieno di macedonia è molto semplice.
Ora che hai acquisito qualche nozione in più, seguendo questa ricetta, potrai riuscire tranquillamente a realizzare il miglior cono al cioccolato ripieno di macedonia che tu abbia mai mangiato; per riuscirci non dovrai far altro che munirti di attenzione e seguire passo passo dosi e procedimento.
Ingredienti:
· Una Mela
· Una banana
· 150 g di mirtilli rossi
· 150 g di more
· Una pesca
· Succo di limone q.b.
· 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
· 50 g di cioccolato fondente
· 200 ml di panna fresca liquida (per la decorazione)
· 4 coni gelato.
· Granella di nocciola o cocco rapè q.b.
Con queste dosi riuscirai a preparare quattro deliziosi e ricchi coni con cioccolato e macedonia.
PROCEDIMENTO
Il procedimento da seguire per realizzare il cono al cioccolato ripieno di macedonia è molto semplice.
Comincia spezzettando il CIOCCOLATO fondente, procedi poi a SCIOGLIERLO a BAGNOMARIA (Attenzione a NON far bollire l’acqua, la tecnica del bagnomaria è delicata e non invasiva).
Una volta sciolto il cioccolato, con l’ausilio di un pennello da cucina, comincia a SPENNELLARE l’interno dei coni con il cioccolato fuso e lasciali raffreddare e indurire.
Nel frattempo PREPARA la macedonia. Non dovrai far altro che lavare e tagliare la frutta, metterla in una bacinella molto capiente e aggiungerci lo zucchero, il succo di limone e la granella di nocciole (o il cocco rapè) andando poi a mescolare il tutto per bene.
Una volta che la macedonia sarà dolce e succosa potrai andare a riempire i coni, magari servendoli con dei ciuffi di panna montata. Ora il tuo dessert sarà pronto e goloso. Tutto da gustare.
Lascia un commento