Limoni Ripieni Tonnati

Se sei alla ricerca di una ricetta tipicamente estiva, facile da preparare e dal gusto incredibilmente forte, i limoni ripieni tonnati rappresentano la scelta migliore sulla quale far ricadere la tua decisione. Ecco come preparare questo genere di pietanza che ti permetterà di fare un’ottima figura coi tuoi invitati. Limoni Ripieni Tonnati: Dosi per quattro…

Limoni Ripieni Tonnati
Se sei alla ricerca di una ricetta tipicamente estiva, facile da preparare e dal gusto incredibilmente forte, i limoni ripieni tonnati rappresentano la scelta migliore sulla quale far ricadere la tua decisione.
Ecco come preparare questo genere di pietanza che ti permetterà di fare un’ottima figura coi tuoi invitati.

Limoni Ripieni Tonnati: Dosi per quattro persone

4 limoni;
250 grammi di ricotta;
200 grammi di tonno sott’olio;
4 filetti d’acciuga;
prezzemolo quanto basta:
200 grammi di capperi.Tempo di preparazione: circa 15 minuti.
Cottura: assente.
Difficoltà della ricetta: medio bassa.
Costo complessivo della ricetta: circa 10 euro.

Preparazione dei limoni ripieni tonnati

La prima operazione che devi compiere per preparare questa ricetta consiste nel lavare accuratamente i limoni: questa procedura deve essere svolta sia nel momento in cui gli agrumi vengono acquistati, sia se possiedi una pianta nel tuo giardino.
Dopo aver svolto questa prima procedura, i limoni devono essere necessariamente asciugati: utilizza carta da cucina e rimuovi ogni residuo d’acqua.
Quando i limoni sono pronti, il passaggio fondamentale che deve essere svolto consiste nel dividere a metà i limoni: la procedura deve essere svolta verso il lato lungo del limone, in modo tale che tu possa ottenere delle sorte di ciotole dalle dimensioni maggiore che potranno contenere il ripieno.Procedi asciugando il succo che viene prodotto durante questo tipo di procedura e successivamente, utilizzando il medesimo coltello, devi necessariamente rimuovere tutta la polpa dei limoni.
Questa potrà essere conservata per la preparazione di futuri dolci e impasti: metti quindi la polpa dei limoni in un contenitore di plastica e mettila in frigo.
A questo punto, utilizzando una planetaria, dovrai mescolare gli ingredienti che andranno a formare il ripieno della ricetta: versa inizialmente la ricotta, che deve essere completamente scolata e il tonno, che deve essere tagliato con le mani a pezzi possibilmente di dimensione simile tra di loro.
Trita il prezzemolo e taglia a fettine fini i capperi e svolgi la medesima operazione coi filetti di acciughe e unisci questi ingredienti al ripieno che hai versato nella planetaria: tutti questi ingredienti devono essere uniti finché non otterrai un impasto omogeneo.
Per ottenere questo risultato è consigliato aggiungere mezzo bicchiere di succo di limone: in questo modo darai un sapore maggiormente deciso alla ricetta e allo stesso tempo riuscirai a mescolare con maggior semplicemente i vari ingredienti.
Quando ottieni l’impasto omogeneo, dovrai utilizzare un cucchiaio e versare una quantità di crema di tonno dentro il limone: questa deve essere spalmata in modo tale che il bordo del limone coincida col livello della crema e non vi siano potenziali sbavature.
Prepara tutte le metà dei limoni e aggiungi un pizzico di sale: se vuoi, al posto della ricotta, potrai utilizzare la maionese, dando alla ricetta un sapore totalmente differente rispetto quello classico.
Questa ricetta può essere preparata sia qualche ora prima del pasto che il giorno prima: in questo caso, per mantenere integro il sapore della ricetta, potrai avvolgere le diverse metà dei limoni col ripieno di tonno in una pellicola trasparente da frigo, in maniera tale che questo antipasto non venga in qualche modo contaminato.
ricetta la sangria bianca

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