Linguine al pesto di ceci

Linguine al pesto di ceci: pasta italiana e salsa araba, due universi etnici che s’incontrano. Questa sì che è cucina fushion! Adoro i miei pesto per la pasta dell’ultimo minuto: ai funghi, agli asparagi, al prezzemolo e aglio (e dalli con queste vongole fuiute, prima o poi ve la posto la ricetta), alle olive e…

pesto di ceci

Linguine al pesto di ceci: pasta italiana e salsa araba, due universi etnici che s’incontrano. Questa sì che è cucina fushion!
Adoro i miei pesto per la pasta dell’ultimo minuto: ai funghi, agli asparagi, al prezzemolo e aglio (e dalli con queste vongole fuiute, prima o poi ve la posto la ricetta), alle olive e adesso ai ceci. Insomma ce n’è per tutti i gusti.
Li adoro perché:

  • devo solo praticamente bollire la pasta (ok gli asparagi vanno un po’ rosolati ma è cosa da nulla)
  • sono velocissimi (quindi anche quando sono affollata di cose da scrivere posso prepararmi un’ottima pasta in 3 minuti)
  • sono ottimi con la pasta integrale
  • sono ricchi di nutrienti non alterati dalla cottura

Insomma una benedizione. Capita dunque che per motivi di salute io debba abbandonare i pomodori e questo significa niente sugo e quindi creo un pesto dal nulla. Essendo fan dell’hummus che ogni tanto preparo a casa, mi son chiesta come si sarebbe sposata questa salsa con la pasta…detto fatto.

Linguine al pesto di ceci: ingredienti per una persona

Linguine al pesto di ceci

  • un barattolo di ceci sgocciolati
  • tre cucchiai di acqua di cottura della pasta
  • un pugno di foglie di prezzemolo
  • peperoncino, zafferano, aglio in polvere, paprika
  • olio evo qb
  • due foglie di menta fresca
  • tre foglie di origano fresche
  • 90 gr di linguine

Linguine al pesto di ceci: procedimento

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta e quando bolle salarla e buttarvi le linguine.
  2. Frullare i ceci con tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, le erbette triturate e le spezie.
  3. Aggiustare di sale ed olio evo
  4. Frullare ancora finché il composto non diventa una crema morbida ed omogenea
  5. Aggiungere un altro filo d’olio evo
  6. Scolare la pasta al dente, eliminando tutta l’acqua e condirla con il pesto di ceci. E’ pronto!

Il bonus: la salsa di ceci che avanza è ottima da spalmare su del pane croccante abbrustolito con una fetta di prosciutto sopra. Pranzo super veloce e super gustoso.
Che ve ne pare? Vi è venuta fame?

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