Ricette giapponesi per una serata di cucina leggera e simpatica? Detto fatto! Una calda zuppa per rinfrancarsi (di questi tempi visto il clima fresco è molto gradita) e poi dei delicati ravioli molto japan style.
In fin dei conti si tratta di un pasto semplice, molto leggero e a cui si può accompagnare del pesce e delle verdure. Vediamo le ricette.
Ricette giapponesi: zuppa di miso – ingredienti per 4
- brodo di pesce (1 litro)
- 1 porro
- 30 gr di pasta di miso
- gamberetti surgelati
- alga kombu a piacere
Ricette giapponesi: zuppa di miso
- Far rinvenire l’alga kombu in acqua
- Portare a bollore il brodo di pesce (o il dashi originale se lo trovate)
- Unire i gamberetti surgelati ed il porro tagliato a fettine
- Unire la pasta di miso e farla sciogliere completamente
- Quindi aggiungere l’alga e far bollire a fuoco moderato per altri 5 minuti
Servire in grandi scodelle, ben caldo. Vi si possono aggiungere uova e funghi o asparagi a pezzetti a seconda del vostro gusto. La pasta di miso la trovate nei supermercati e nei negozi etnici.
Ricette giapponesi: gyoza – ingredienti
- 340g di carne macinata di maiale
- 1 uovo
- 2 cuchiaini di sake
- 2 cucchiaini di mirin
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cipollotti affettati
- 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato finemente
- 60g di verza tagliata a listarelle sottili
- 40 sfoglie per ravioli al vapore
- 2 cucchiai di olio di semi
- 120ml di acqua
Ricette giapponesi: gyoza
- Impastare insieme la carne macinata, l’uovo, il sake, il mirin, 1 cucchiaio di salsa di soia, i cipollotti, lo zenzero e la verza
- Srotolare la pasta sfoglia e distribuire due cucchiaini di ripieno be distanziato uno dall’altro
- con un taglia ravioli tagliare la sfoglia
- chiudere i raviolini bene con le dita bagnate di acqua
- mettere l’olio in padella e quando è caldo farvi rosolare i raviolini
- servirli caldi e con una salsa gustosa per accompagnarli
Che ne pensate di queste ricette giapponesi? Inoltre se vi trovate a Catania vi consiglio questi ristoranti Giapponesi
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