Ricette giapponesi: zuppa di miso e gyoza

Ricette giapponesi per una serata di cucina leggera e simpatica? Detto fatto! Una calda zuppa per rinfrancarsi (di questi tempi visto il clima fresco è molto gradita) e poi dei delicati ravioli molto japan style. In fin dei conti si tratta di un pasto semplice, molto leggero e a cui si può accompagnare del pesce…

Ricette giapponesi

Ricette giapponesi per una serata di cucina leggera e simpatica? Detto fatto! Una calda zuppa per rinfrancarsi (di questi tempi visto il clima fresco è molto gradita) e poi dei delicati ravioli molto japan style.
In fin dei conti si tratta di un pasto semplice, molto leggero e a cui si può accompagnare del pesce e delle verdure. Vediamo le ricette.

Ricette giapponesi: zuppa di miso – ingredienti per 4

  • brodo di pesce (1 litro)
  • 1 porro
  • 30 gr di pasta di miso
  • gamberetti surgelati
  • alga kombu a piacere

Ricette giapponesi: zuppa di miso

  1. Far rinvenire l’alga kombu in acqua
  2. Portare a bollore il brodo di pesce (o il dashi originale se lo trovate)
  3. Unire i gamberetti surgelati ed il porro tagliato a fettine
  4. Unire la pasta di miso e farla sciogliere completamente
  5. Quindi aggiungere l’alga e far bollire a fuoco moderato per altri 5 minuti

Servire in grandi scodelle, ben caldo. Vi si possono aggiungere uova e funghi o asparagi a pezzetti a seconda del vostro gusto. La pasta di miso la trovate nei supermercati e nei negozi etnici.

Ricette giapponesi: gyoza – ingredienti

  • 340g di carne macinata di maiale
  • 1 uovo
  • 2 cuchiaini di sake
  • 2 cucchiaini di mirin
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cipollotti affettati
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato finemente
  • 60g di verza tagliata a listarelle sottili
  • 40 sfoglie per ravioli al vapore
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 120ml di acqua

Ricette giapponesi: gyoza

Ricette giapponesi gyoza

  1. Impastare insieme la carne macinata, l’uovo, il sake, il mirin, 1 cucchiaio di salsa di soia, i cipollotti, lo zenzero e la verza
  2. Srotolare la pasta sfoglia e distribuire due cucchiaini di ripieno be distanziato uno dall’altro
  3. con un taglia ravioli tagliare la sfoglia
  4. chiudere i raviolini bene con le dita bagnate di acqua
  5. mettere l’olio in padella e quando è caldo farvi rosolare i raviolini
  6. servirli caldi e con una salsa gustosa per accompagnarli

Che ne pensate di queste ricette giapponesi? Inoltre se vi trovate a Catania vi consiglio questi ristoranti Giapponesi

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *