Ingredienti dell’insalata ai frutti di mare :
- 500 g di gamberetti
- 300 g di calamari
- 200 g di cozze
- 1 limone
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
Insalata ai frutti di mare: preparazione
- Pulire i gamberetti, eliminando la testa, il carapace e l’intestino.
- Pulire i calamari, eliminando la testa, le interiora e la pelle.
- Lavare le cozze accuratamente.
- In una pentola capiente, portare a bollore dell’acqua salata.
- Cuocere i gamberetti per circa 2-3 minuti, i calamari per circa 5 minuti e le cozze per circa 7-8 minuti, o fino a quando si aprono.
- Scolare i frutti di mare e lasciarli raffreddare.
- Nel frattempo, tagliare i gamberetti a metà e i calamari a rondelle.
- In una ciotola, unire i frutti di mare, il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Mescolare bene e servire.
Consigli:
- Per un sapore più intenso, si può aggiungere al condimento uno spicchio d’aglio tritato.
- Se si desidera, si possono aggiungere anche altri frutti di mare, come vongole, seppie o capesante.
- Per un’insalata più ricca, si può aggiungere anche qualche verdura, come carote, cetrioli o pomodori.
Tempo di preparazione:
- Circa 30 minuti
Difficoltà:
- Facile
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