Lo stinco di vitello è un ottimo piatto consigliato soprattutto in inverno, vista la quantità di calorie che contiene. Può essere preparato in diversi modi, in quanto è un piatto abbastanza versatile e può essere abbinato con vari contorni. In questa guida sarà illustrato come
Preparare lo stinco di vitello in maniera classica al forno.
Ingredienti
1/2 tazza di farina
1 cucchiaino di sale
1 di cucchiaino di pepe nero
1 stinco di vitello
Olio q.b.
Una cipolla media
Una piccola carota
Una costa di sedano
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai di burro
Qualche foglia di timo
Qualche foglia di alloro
1 dadoProcedimento
1/2 tazza di farina
1 cucchiaino di sale
1 di cucchiaino di pepe nero
1 stinco di vitello
Olio q.b.
Una cipolla media
Una piccola carota
Una costa di sedano
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai di burro
Qualche foglia di timo
Qualche foglia di alloro
1 dadoProcedimento
In una ciotola di vetro, unire la farina, il sale e il pepe nero. Aggiungere lo stinco di vitello e agitare; lasciare marinare lo stinco per un paio di ore.
In una padella grande far sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tritata, la carota tritata, il sedano tagliato in maniera sottile e uno spicchio di aglio, finché non risultano essere teneri. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, il basilico, il timo e l’alloro. Preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo preparare il brodo vegetale semplicemente con un litro di acqua e un dado. Prendere una teglia, porre all’interno lo stinco marinato e unire il condimento. Far cuocere nel forno a 180° per circa un’ora a media altezza. Infine far rosolare per 15 minuti.
Poco prima di servire, cospargere lo stinco vitello con il brodo e tagliare la carne in fettine di circa 2 centimetri di spessore.
Buon appetito!!!
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