Lo Stinco di vitello

Lo stinco di vitello è un ottimo piatto consigliato soprattutto in inverno, vista la quantità di calorie che contiene. Può essere preparato in diversi modi, in quanto è un piatto abbastanza versatile e può essere abbinato con vari contorni. In questa guida sarà illustrato come Preparare lo stinco di vitello in maniera classica al forno. Ingredienti…

lo stinco di vitello
Lo stinco di vitello è un ottimo piatto consigliato soprattutto in inverno, vista la quantità di calorie che contiene. Può essere preparato in diversi modi, in quanto è un piatto abbastanza versatile e può essere abbinato con vari contorni. In questa guida sarà illustrato come

Preparare lo stinco di vitello in maniera classica al forno.

Ingredienti
1/2 tazza di farina
1 cucchiaino di sale
1 di cucchiaino di pepe nero
1 stinco di vitello
Olio q.b.
Una cipolla media
Una piccola carota
Una costa di sedano
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai di burro
Qualche foglia di timo
Qualche foglia di alloro
1 dadoProcedimento
come cucinare lo stinco di vitello
In una ciotola di vetro, unire la farina, il sale e il pepe nero. Aggiungere lo stinco di vitello e agitare; lasciare marinare lo stinco per un paio di ore.
In una padella grande far sciogliere il burro e soffriggere la cipolla tritata, la carota tritata, il sedano tagliato in maniera sottile e uno spicchio di aglio, finché non risultano essere teneri. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, il basilico, il timo e l’alloro. Preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo preparare il brodo vegetale semplicemente con un litro di acqua e un dado. Prendere una teglia, porre all’interno lo stinco marinato e unire il condimento. Far cuocere nel forno a 180° per circa un’ora a media altezza. Infine far rosolare per 15 minuti.
Poco prima di servire, cospargere lo stinco vitello con il brodo e tagliare la carne in fettine di circa 2 centimetri di spessore.
Buon appetito!!!

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