Ricetta: Cannelloni alla JFK

I Cannelloni alla JFK sono una rivisitazione dei cannelloni classici, la loro preparazione è molto semplice. Il tempo di cottura dipende dal tipo di cannelloni acquistati. Ingredienti una confezione di cannelloni un dado una cipolla una carora 500 gr. di carne macinata mista 250 gr. di salciccia 300 gr. di formaggio filante 3 uova Sale…

Cannelloni alla JFK

I Cannelloni alla JFK sono una rivisitazione dei cannelloni classici,

la loro preparazione è molto semplice. Il tempo di cottura dipende dal tipo di cannelloni acquistati.
Ingredienti
una confezione di cannelloni
un dado
una cipolla
una carora
500 gr. di carne macinata mista
250 gr. di salciccia
300 gr. di formaggio filante
3 uova
Sale q.b.
Olio q.b.
Parmigiano q.b.
350 gr. di sugo
250 ml di latte
250 gr. di burro
250 gr. di farina
Noce moscata q.b.
Procedimento
ingredienti cannelloni classici
Per prima cosa preparare il sugo: in una pentola antiaderente far soffriggere mezzo dado con le carote tagliate a dadini e la cipolla tagliata finemente; unire il sugo, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti. In un tegame abbastanza capiente far sciogliere una noce di burro, unire la salsiccia sbriciolata e il misto di carne tritata, fare insaporire salare e aggiungere il pepe nero. Coprire e lasciar cuocere per 15 minuti. Quando il sugo sarà pronto prendere una teglia e versarne uno strato all’interno, dopodiché tagliare il formaggio a dadini, far bollire le uova e unirle al formaggio. Preparare la besciamella facendo bollire il latte insieme alla farina e al burro; unire la noce moscata e girare lentamente fin quando il composto non risulterà denso e omogeneo; infine salare e unire il parmigiano e la noce moscata. Una volta che la carne e la salsiccia saranno raffreddati, preparare unire il formaggio e le uova. Prendere i cannelloni precotti e riempirli singolarmente, porli all’interno della teglia e ricoprirli con il sugo e la besciamella. Cospargerli con il parmigiano. Porre la teglia nel forno a metà altezza e lasciar cuocere a 180° per circa mezz’ora; dopodiché rimuovere la carta stagnola e far rosolare i cannelloni al grill per un massimo di 5 minuti.

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