Ingredienti e procedimento per la Torta mimosa classica.
Ricetta del Pan di Spagna.
Aggiungere 299 gr di farina setacciandola e la vanillina 1 bustina.
Aggiungere infine gli albumi montati prima a neve con una grattuggiata di buccia di limone.
Imburrare e infarinare una teglia che abbia il bordo alto, infornare a 180gr per mezz’ora. Quando il pan di Spagna sarà pronto lasciate raffreddare.
Ricetta della Crema pasticcera.
In una ciotola mescoalare 4 tuorli con 5 c. di zucchero, poi quaranta gr. di farina, un pò di vanillina e limone grattugiato.
Sul fuoco mettere 400 millimetri di latte quando diventerà più o meno bollente versate il tutto poco a poco nel composto mescolando con la frustra.
Nel frattempo che raffredda servirà montare la panna a neve 250 grammi e mescolarla alla crema pasticcera.
Assemblaggio della Torta mimosa classica.
Tagliare in orizzontale il pan Di Spagna e svuotarlo. Bagnatelo con il liquore.
Riempire la base con la crema pasticcera senza che la finiate. Chiudere la torta ricoprila con la crema pasticcera e sbriciolare il pan di Spagna messo da parte inizialmente in modo da decorarla.
Infine lasciare la torta in frigo per un’oretta dopodiché sarà pronta per essere gustata.
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