Ricetta Torta Mimosa classica

Un famosissimo pasticciere Adalmi Renzi italiano negli anni 50. Il debutto di questo dolce avvenne poco più di 50 anni fa a Sanremo, mentre c’era un concorso per dolci vinto appunto da Renzi. Il nome del dolce “mimosa” venne scelto per dare un omaggio a Sanremo considerata la città dei fiori. L’idea del pasticciere fu…

Torta mimosa classica
Un famosissimo pasticciere Adalmi Renzi italiano negli anni 50. Il debutto di questo dolce avvenne poco più di 50 anni fa a Sanremo, mentre c’era un concorso per dolci vinto appunto da Renzi. Il nome del dolce “mimosa” venne scelto per dare un omaggio a Sanremo considerata la città dei fiori. L’idea del pasticciere fu quella di coprire la torta alla superficie con pezzi di pan di spagna in modo da ricordare dei piccoli e gialli fiori.

Ingredienti e procedimento per la Torta mimosa classica.

Per iniziare bisogna preparare il Pan di Spagna che servirà sia per la base e sia per la decorazione in modo da far ricordare appunto i fiori delle mimose. Per quanto riguarda la farcitura è prevista la crema pasticcera e poi preparare la panna ovviamente montata e la bagna di liquore.

Ricetta del Pan di Spagna.

pan di spagna

In una ciotola mettere sei tuorli 249 gr di zucchero e mescolare molto energicamente.
Aggiungere 299 gr di farina setacciandola e la vanillina 1 bustina.
Aggiungere infine gli albumi montati prima a neve con una grattuggiata di buccia di limone.
Imburrare e infarinare una teglia che abbia il bordo alto, infornare a 180gr per mezz’ora. Quando il pan di Spagna sarà pronto lasciate raffreddare.

Ricetta della Crema pasticcera.

crema pasticcera preparazione
In una ciotola mescoalare 4 tuorli con 5 c. di zucchero, poi quaranta gr. di farina, un pò di vanillina e limone grattugiato.
Sul fuoco mettere 400 millimetri di latte quando diventerà più o meno bollente versate il tutto poco a poco nel composto mescolando con la frustra.
Nel frattempo che raffredda servirà montare la panna a neve 250 grammi e mescolarla alla crema pasticcera.

Assemblaggio della Torta mimosa classica.

Tagliare in orizzontale il pan Di Spagna e svuotarlo. Bagnatelo con il liquore.
Riempire la base con la crema pasticcera senza che la finiate. Chiudere la torta ricoprila con la crema pasticcera e sbriciolare il pan di Spagna messo da parte inizialmente in modo da decorarla.
Infine lasciare la torta in frigo per un’oretta dopodiché sarà pronta per essere gustata.

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