Una delle ricette siciliane più buone e veloci da preparare sono gli anelli di calamari fritti.
Preparata tutto l’anno, questa gustosa ricetta è molto apprezzata per la qualità del pesce che viene pescato in Sicilia.
Gli ingredienti per la preparazione degli anelli di calamari fritti sono i seguenti:
– 500 grammi di calamari freschi
– circa 2 litri di olio di arachidi o semi di oliva
– farina 00, quanto basta
– sale, quanto basta
– limone, se piacePreparazione:
– circa 2 litri di olio di arachidi o semi di oliva
– farina 00, quanto basta
– sale, quanto basta
– limone, se piacePreparazione:
Iniziare a pulire i calamari, tagliando la testa e svuotarli dell’interno, staccare anche la pelle esterna. Fatto questo sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente, dopo asciugare bene e tagliarli a rondelle. Importante asciugarli bene, per evitare che durante la cottura inizino a produrre schizzi.
Prendere una grande ciotola e versare la farina, poi iniziare a impanare più volte tutti gli anelli di calamari. Dopo aver fatto questo più volte, in modo da avere un’impanatura omogenea, eliminare la farina in eccesso tramite uno scolapasta. In una grande padella versare abbondante olio, circa 2 cm. Immergere i calamari nella padella uno alla volta, rigirarli più volte in modo da ottenere una giusta cottura dorata. Dopo che tutti gli anelli di calamari sono ben cotti, metterli su di una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. La cottura degli anelli di calamari può essere fatta anche in caso si possieda una friggitrice. Una volta impiattato gli anelli di calamari, aggiungere un pizzico di sale e per chi preferisce, si può aggiungere anche delle gocce di limone fresco.
Prendere una grande ciotola e versare la farina, poi iniziare a impanare più volte tutti gli anelli di calamari. Dopo aver fatto questo più volte, in modo da avere un’impanatura omogenea, eliminare la farina in eccesso tramite uno scolapasta. In una grande padella versare abbondante olio, circa 2 cm. Immergere i calamari nella padella uno alla volta, rigirarli più volte in modo da ottenere una giusta cottura dorata. Dopo che tutti gli anelli di calamari sono ben cotti, metterli su di una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. La cottura degli anelli di calamari può essere fatta anche in caso si possieda una friggitrice. Una volta impiattato gli anelli di calamari, aggiungere un pizzico di sale e per chi preferisce, si può aggiungere anche delle gocce di limone fresco.
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