Cucina messicana: 2 ricette facili

Cucina messicana: l’avete mai provata? Serata relax: prevede allegra compagnia, cibo buono, voglia di divertirsi. Perchè non provare queste ricette? La prima è una ricetta molto nota, le fajjitas, che io cucino solitamente con del petto di pollo e molto piccanti come piacciono a mio marito. La seconda è un piatto di uova, in Messico…

Cucina messicana fajitas di manzo

Cucina messicana: l’avete mai provata?
Serata relax: prevede allegra compagnia, cibo buono, voglia di divertirsi. Perchè non provare queste ricette?
La prima è una ricetta molto nota, le fajjitas, che io cucino solitamente con del petto di pollo e molto piccanti come piacciono a mio marito. La seconda è un piatto di uova, in Messico si servono a colazione, ma se non avete uno stomaco forte evitate.
Si tratta di due ricette molto facili, ma anche abbastanza piccanti, per cui assicuratevi che prima tutti possano gustarle. Se non avete le tortillas usate le piadine, sono comunque un buon sostituto.
Cucina messicana: fajitas di manzo
ingredienti per 4:

  • 500 gr di manzo
  • 4 peperoni gialli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino piccante o paprika qb
  • tortillas
  • olio evo

Tagliare il manzo a striscioline, affettare i peperoni a striscioline e la cipolla. Versare in una padella due giri di olio evo. Far soffriggere l’aglio e toglierlo. Aggiungere le cipolle ed i peperoni, far rosolare a fiamma alta. Quindi versare il vino e farlo sfumare, abbassare la fiamma. Quando i peperoni son teneri aggiungere il manzo e le spezie. Aggiustare di sale e riempire ciascuna tortilla. Arrotolare e servire con salsa roja, guacamole o fagioli.
Cucina messicana: huevos rancheros
Cucina messicana
ingredienti per 4:

  • 4 uova
  • 4 tortillas
  • 3 pomodori grandi maturi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale

Per prima cosa occorre ramare i pomodori, ovvero toglierli la buccia. Quindi si frullano con un filo di olio evo, sale e peperoncino. In una padella si fanno soffriggere l’aglio e la cipolla tagliata sottile. Versate sopra la salsa, mescolare e fate cuocere coperto per 15 minuti. Togliete l’aglio e cuocete nella salsa le uova, quindi disponetele sulle tortillas.
Avete mai fatto le tortillas in casa? Vi piace il cibo messicano?
 

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *