Quando la semplicità si incontra con il gusto! Una ricetta come i Funghi porcini fritti, con salsa di yogurt e lime, molto semplice e facile da realizzare con pochi ingredienti.
La salsa si prepara in un minuto e la scelta di impanare i funghi solo la semola e non con una normale impanatura di farina, uovo e pane grattugiato e dovuta alla necessita di non coprire il sapore e il gusto della materia prima.
Esecuzione: Facile Preparazione: 20′ Cottura: 5′
Ingredienti per 2 persone:
300 grammi di funghi porcini
Semola di grano duro
Sale: quanto basta
Olio di semi di girasole per friggere
100 grammi di yogurt greco
La scorza grattugiata del lime
Succo di lime: quanto basta
Olio extravergine di oliva
Esecuzione: Facile Preparazione: 20′ Cottura: 5′
Ingredienti per 2 persone:
300 grammi di funghi porcini
Semola di grano duro
Sale: quanto basta
Olio di semi di girasole per friggere
100 grammi di yogurt greco
La scorza grattugiata del lime
Succo di lime: quanto basta
Olio extravergine di oliva
Per cominciare bisogna pulire accuratamente i funghi porcini con dell’acqua e una spazzolina eliminando per bene tutti i residui di terra.
Poi togliere l’estremità del gambo asciugare bene i funghi e tagliarli a fette di spessore di circa un centimetro e mezzo. Passarli poi nella semola e friggerli in abbondante olio.
Una volta fritti, farli asciugare su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e salarli con del sale.
Per quanto riguarda la salsa, mettere lo yogurt greco in una ciotola, con dell’olio extravergine, succo di lime, il sale e per ultimo aggiungere un po’ di scorza grattugiata di lime, ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e compatto.
Consiglio di servire i funghi appena fritti con la salsa come antipasto con un buon bicchiere di frizzantino… buon appetito!
Per quanto riguarda la salsa, mettere lo yogurt greco in una ciotola, con dell’olio extravergine, succo di lime, il sale e per ultimo aggiungere un po’ di scorza grattugiata di lime, ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e compatto.
Consiglio di servire i funghi appena fritti con la salsa come antipasto con un buon bicchiere di frizzantino… buon appetito!
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