LA CUCINA MEDITERRANEA
Si tratta di una cucina fatta di ingredienti semplici, consumati crudi o preparati con metodi di cottura sani, che non ne alterano le proprietà nutrizionali.
I prodotti tipici che compongono questa cucina sono:
verdure, frutta, legumi, pane, pasta, frutta secca, grano, cereali, pesce, carne bianca, olio d’oliva, ecc…
I TIPICI PIATTI DELLA CUCINA MEDITERRANEA
Caprese:
Mozzarella e pomodori vengono conditi con olio extravergine d’olivae basilico fresco.
Pasta alla vesuviana:
Spaghetti, peperoncino, pomodori pelati, olive nere, fiordilatte, capperi, olio extravergine d’oliva, origano fresco.
Carne alla pizzaiola:
Fettine di manzo, passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, origano, pepe nero, aglio.
Insalata di pasta:
Pasta tipo farfalle, pomodorini ciliegino, basilico fresco, olive nere, tonno sott’olio, mozzarella di bufala, olio extravergine d’oliva.
Orata al forno:
Orata, patate, aglio, rosmarino, timo, origano, limone, pepe nero, olio extravergine d’oliva.
Parmigiana di melanzane:
Melanzane, passata di pomodoro, fiordilatte, parmigiano reggiano, cipolle, olio extravergine d’oliva, basilico.
Potremmo continuare veramente a lungo; sono tutti piatti gustosi, semplici e sani.
Ecco perché la cucina mediterranea è famosa in tutto il mondo.
Lascia un commento