Insalata di gamberi e menta

Insalata di gamberi e menta è un’idea davvero veloce e fresca quando il caldo avanza e si vuole mangiare qualcosa di fresco, sfizioso e perché no anche di sofisticato. Puoi realizzare dei bellissimi bicchieri da cocktail per un antipasto colorato in cui la menta ti regala una piacevole sensazione di freschezza pulendo il palato, o…

insalata di gamberi e menta
Insalata di gamberi e menta è un’idea davvero veloce e fresca quando il caldo avanza e si vuole mangiare qualcosa di fresco, sfizioso e perché no anche di sofisticato.
Puoi realizzare dei bellissimi bicchieri da cocktail per un antipasto colorato in cui la menta ti regala una piacevole sensazione di freschezza pulendo il palato, o un primo piatto leggero e gustoso ricco di omega 3, ideale per affrontare la calura.
Troverai questo piatto davvero sfizioso e non impegnativo da preparare, ideale senza non sei uno chef o ami diversificare in cucina osando con le spezie creando combinazioni fresche e originali.
I vantaggi sono tanti:

    • devi solo cuocere velocemente i gamberi e i fagiolini
    • il resto degli ingredienti va frullato
    • tutti gli ingredienti sono ricchi di vitamine, omega 3 e minerali

Ingredienti base per una persona

    • 100 grammi di gamberi appena pescati
    • Un paio di foglie di menta fresca
    • Olio di oliva quanto basta
    • Sale quanto basta
    • Aglio
    • Limone grattugiato
    • Pepe bianco quanto basta
    • 50 grammi fagiolini

Procedimento
1.Per prima cosa è importante che tu lavi i fagiolini, basta della semplice acqua corrente, una volta ben puliti poni i fagiolini in una pentola con abbondante acqua e accendi il fuoco, la cottura richiede all’incirca 20 minuti.
2.Pulisci i gamberi e poi metti a cuocere gli stessi in un altro pentolino, bastano all’incirca 5 minuti di cottura.
3.Cotti i gamberetti, devi eliminare la testa e la coda e sbucciarli e farli raffreddare.
4.Pronti i fagiolini devi sminuzzare gli stessi e unirli ai gamberi raffreddati aggiungendo olio extra vergine d’oliva , pepe e sale al fine di far assorbire bene gli aromi.
5. Prepara una salsina di accompagnamento frullando insieme le foglie di menta, il limone grattugiato e aggiungendo dell’olio d’oliva.
6. Impatta i gamberi e i fagiolini e poi lascia cadere sugli stessi la salsina appena frullata e porta a tavola.

Curiosità della Ricetta Insalata di gamberi e menta

Ti consiglio di impiegare delle foglie di menta fresche al fine di poter sfruttare al massimo l’intensità del loro aroma, al apri è acquistare gamberi freschi e non congelati se si desidera un sapore più intenso che richiami il mare.
Come servire
L’insalata di gamberi e menta può rappresentare un antipasto o un primo, la puoi servire a piatto ovvero in modo tradizionale o decidere di fare un impiattamento più artistico usando un bicchiere da cocktail e creando delle monoporzioni magari decorando il bicchiere con qualche ciuffo di menta sopra la cremina a colorare il bicchiere.

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