Le lasagne di verdure miste sono un piatto gustoso e nutriente, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Le verdure conferiscono a questo piatto un sapore fresco e leggero, mentre la besciamella lo rende cremoso e avvolgente.
Questa ricetta è semplice da seguire e può essere personalizzata in base ai propri gusti. Potete utilizzare le verdure che preferite, oppure aggiungere altri ingredienti, come carne macinata, prosciutto cotto o formaggi diversi.
Lasagne di verdure miste ingredienti
- 250 g di pasta per lasagne
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 150 g di piselli
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di besciamella
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulite e tagliate le verdure a cubetti.Si apre in una nuova finestranegozioitaliano.shopVerdure tagliate a cubetti per lasagne
- In una padella, fate soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungete le verdure e fatele cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando non saranno morbide.
- Regolate di sale e pepe.
- Cuocete le lasagne in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
- In una pirofila, adagiate uno strato di lasagne, uno strato di verdure e uno strato di besciamella.
- Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
- Completate con un ultimo strato di lasagne e di besciamella.
- Spolverate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata.
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