Mele ricette dolci autunnali

Mele ricette dolci autunnali, non solo per Halloween. Si avvicina la festa più inquietante dell’anno e tutti sono alla ricerca di ricette particolari, un po’ bizzarre, per stupire gli amici. Qual è la regina dell’autunno? La mela e si sa che per Samhain cucinare le mele è ormai un rituale. Ma bando alle solite torte,…

Mele ricette dolci

Mele ricette dolci autunnali, non solo per Halloween. Si avvicina la festa più inquietante dell’anno e tutti sono alla ricerca di ricette particolari, un po’ bizzarre, per stupire gli amici.
Qual è la regina dell’autunno? La mela e si sa che per Samhain cucinare le mele è ormai un rituale. Ma bando alle solite torte, quest’anno voglio qualcosa di diverso.
Ieri notte ho cominciato a progettare qualche ricetta diversa che coinvolga le mele in modo inaspettato. Ecco il risultato.

Mele ricette dolci: mele ripiene

Ingredienti per 4:

  • 4 mele rosse o gialle
  • caramelle mou
  • coltello
  • gocce di cioccolato
  • gelato alla vaniglia (facoltativo)

Preparazione:

  1. lavare le mele, asciugarle e tagliarle a metà
  2. togliere il picciolo e la parte centrale del torsolo
  3. posizionare al centro di ogni mela una caramella mou con sopra qualche goccia si cioccolato
  4. mettere in formo e lasciar fondere la caramella ed il cioccolato
  5. servire tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia sopra volendo

Mele ricette dolci: apple caramel

ricetta di mele
ingredienti:

  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 2 mele grandi
  • granella di noccioline
  • sciroppo al caramello o alla fragola per guarnire
  • stecche da gelato

preparazione:

  1. lavare ed asciugare le mele quindi levare il picciolo
  2. tagliarle a fette spesse praticando un taglietto sotto per infilare in ognuna lo stesso da gelato
  3. mettere a fondere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato
  4. immergervi le fette di mela tenendole per il bastoncino
  5. porle su di una griglia ad asciugare (con carta da forno sotto)
  6. mentre sono ancora tiepide spolverarle con granella di noccioline
  7. quando sono asciutte, decorarle con lo sciroppo del gusto che preferite e porle in frigo
  8. non vanno servite freddissime quindi è meglio toglierle qualche minuto dal frigo prima di servirle

Che ne pensate di queste ricette di mele dolci? Sono un’idea originale e diversa per dare un tocco speciale ad un dessert.
Avete già provato questa torta?

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *