La ricetta della pasta con il cavolfiore è un piatto che appartiene alla cucina Siciliana.
Ideale da preparare in inverno è una ricetta veloce e semplice che con pochissimi ingredienti ti permette di far mangiare la verdura anche ai bambini. È un piatto leggero e gustoso oltre che economico. Ti basterà avere un cavolfiore bianco, o anche viola o verde tanto il sapore non cambia molto, del pane raffermo e pinoli per realizzare questa ricetta di pasta al cavolfiore davvero squisita.
Difficoltà Bassa; Tempo di Preparazione 5 minuti; Tempo di cottura 20 minuti; Costo Basso; Porzioni 4 persone.
Ingredienti:
350 g di pasta tipo penne (o quella che preferisci)
1 cavolfiore bianco di media grandezza
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pinoli
1 bustina di zafferano
5 cucchiai di pane raffermo grattugiato
brodo vegetale o dado
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Prendete il cavolfiore pulitelo e dividetelo a cimette lavatelo bene e mettilo in un colapasta a sgocciolare.
Metti l’acqua per la pasta a scaldare, prima di mettere la pasta aggiungi il sale e la bustina di zafferano e cuoci la pasta per il tempo indicato.
Intanto prendi un tegame abbastanza capiente e fai rosolare l’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Unisci i pinoli e falli saltare per pochi secondi e aggiungi il cavolfiore, amalgama bene il tutto.
Aggiungi tre mestoli di brodo vegetale oppure due bicchieri d’acqua e il dado e un pizzico di pepe nero. Metti un coperchio e lascia cuocere finché il cavolfiore risulta morbido. Se vedi che si asciuga troppo aggiungi brodo o acqua. Prima di spegnere ricordati di togliere l’aglio e assaggia per verificare che vada bene di sale.
Fai tostare il pane grattugiato in una padella antiaderente per un paio di minuti.
Scola la pasta al dente, versala nella padella con il cavolfiore e fai insaporire per alcuni minuti. Servi la pasta con una abbondante spolverata di pane tostato.
Se preferisci puoi passare la pasta in forno per formare una golosa crosticina di pane e formaggio grattugiato.
Difficoltà Bassa; Tempo di Preparazione 5 minuti; Tempo di cottura 20 minuti; Costo Basso; Porzioni 4 persone.
Ingredienti:
350 g di pasta tipo penne (o quella che preferisci)
1 cavolfiore bianco di media grandezza
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pinoli
1 bustina di zafferano
5 cucchiai di pane raffermo grattugiato
brodo vegetale o dado
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Prendete il cavolfiore pulitelo e dividetelo a cimette lavatelo bene e mettilo in un colapasta a sgocciolare.
Metti l’acqua per la pasta a scaldare, prima di mettere la pasta aggiungi il sale e la bustina di zafferano e cuoci la pasta per il tempo indicato.
Intanto prendi un tegame abbastanza capiente e fai rosolare l’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Unisci i pinoli e falli saltare per pochi secondi e aggiungi il cavolfiore, amalgama bene il tutto.
Aggiungi tre mestoli di brodo vegetale oppure due bicchieri d’acqua e il dado e un pizzico di pepe nero. Metti un coperchio e lascia cuocere finché il cavolfiore risulta morbido. Se vedi che si asciuga troppo aggiungi brodo o acqua. Prima di spegnere ricordati di togliere l’aglio e assaggia per verificare che vada bene di sale.
Fai tostare il pane grattugiato in una padella antiaderente per un paio di minuti.
Scola la pasta al dente, versala nella padella con il cavolfiore e fai insaporire per alcuni minuti. Servi la pasta con una abbondante spolverata di pane tostato.
Se preferisci puoi passare la pasta in forno per formare una golosa crosticina di pane e formaggio grattugiato.
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