Durante le giornate estive di caldo torrido l’appetito deve essere sempre un pò stuzzicato con pasti freschi e semplici da preparare in modo da non farti stare troppo davanti ai fornelli.
La ricetta Pasta fredda e gamberetti che ti consigliamo oggi vuole proprio soddisfare queste esigenze.
Pasta Fredda con Gamberetti e Zucchine
INGREDIENTI
150 grammi di gamberetti da sgusciare
2 zucchine
4 foglie di menta
1 cucchiaio di olio
160 grammi di pasta
DIFFICOLTA’
piatto molto semplice da preparare
TEMPO
per avere il piatto in tavola impiegherete circa 25 minuti
COSTO
Il costo del piatto per due persone si aggira intorno agli 8€, può variare a seconda del costo dei gamberetti se vengono presi freschi
Preparazione del condimento
150 grammi di gamberetti da sgusciare
2 zucchine
4 foglie di menta
1 cucchiaio di olio
160 grammi di pasta
DIFFICOLTA’
piatto molto semplice da preparare
TEMPO
per avere il piatto in tavola impiegherete circa 25 minuti
COSTO
Il costo del piatto per due persone si aggira intorno agli 8€, può variare a seconda del costo dei gamberetti se vengono presi freschi
Preparazione del condimento
La preparazione del condimento è molto semplice. Prendere i gamberetti e pulirli con molta cura, stando attento a non rompere il gamberetto, non lasciare nessuna parte di guscio attaccata perché risulterebbe molto fastidioso quando si andranno a mangiare.
Una volta tolto il guscio, con molta delicatezza togliere quella striscia nera sul dorso del gamberetto. Le scuole di pensiero sono diverse per quanto riguarda questa striscia nera, ma è bene sapere che sono le interiora del crostaceo e al gusto risultano essere di un gusto molto amaro. Una volta finita la pulizia si consiglia di lavare i gamberetti sgusciati e puliti sotto l’acqua fredda, molto velocemente. Questo perché l’acqua calda e un lavaggio troppo intenso porterebbe via il sapore delicato del gamberetto.
Quando si decide di preparare una pasta fredda con gamberetti si deve da subito sapere che da soli non riusciranno a fare da condimento quindi di solito i gamberetti vanno sempre accostati a dei pomodorini oppure a delle zucchine. Nel nostro caso decidiamo di indirizzarti verso le zucchine perché lasciano una bocca più pulita e fresca.
Prendere le zucchine e lavarle molto bene. Con molta cura ridurre le zucchine a strisce, tecnicamente chiamato alla julienne, in questo modo le zucchine rimarranno sempre molto saporite senza perdere la loro freschezza. Una volta che i gamberetti e le zucchine saranno pronti è il momento della pasta.
Preparazione della pasta
La cottura della pasta va eseguita come al solito, l’unica cosa da fare dopo averla scolata è freddarla sotto il rubinetto con dell’acqua fredda, questa oltre a freddarla bloccherà anche la cottura in modo da avere sempre una pasta bella al dente e piacevole da mangiare.
Una volta tolto il guscio, con molta delicatezza togliere quella striscia nera sul dorso del gamberetto. Le scuole di pensiero sono diverse per quanto riguarda questa striscia nera, ma è bene sapere che sono le interiora del crostaceo e al gusto risultano essere di un gusto molto amaro. Una volta finita la pulizia si consiglia di lavare i gamberetti sgusciati e puliti sotto l’acqua fredda, molto velocemente. Questo perché l’acqua calda e un lavaggio troppo intenso porterebbe via il sapore delicato del gamberetto.
Quando si decide di preparare una pasta fredda con gamberetti si deve da subito sapere che da soli non riusciranno a fare da condimento quindi di solito i gamberetti vanno sempre accostati a dei pomodorini oppure a delle zucchine. Nel nostro caso decidiamo di indirizzarti verso le zucchine perché lasciano una bocca più pulita e fresca.
Prendere le zucchine e lavarle molto bene. Con molta cura ridurre le zucchine a strisce, tecnicamente chiamato alla julienne, in questo modo le zucchine rimarranno sempre molto saporite senza perdere la loro freschezza. Una volta che i gamberetti e le zucchine saranno pronti è il momento della pasta.
Preparazione della pasta
La cottura della pasta va eseguita come al solito, l’unica cosa da fare dopo averla scolata è freddarla sotto il rubinetto con dell’acqua fredda, questa oltre a freddarla bloccherà anche la cottura in modo da avere sempre una pasta bella al dente e piacevole da mangiare.
Condimento
Prendere un contenitore abbastanza grande da contenere tutto il condimento e tutta la pasta, versare tutto dentro e mescolare bene per condire il tutto.
Prendere un contenitore abbastanza grande da contenere tutto il condimento e tutta la pasta, versare tutto dentro e mescolare bene per condire il tutto.
Una volta finita questa operazione aggiungere un filo d’olio per dare ancora di più sapore, mi raccomando senza esagerare.
Una volta condito il tutto, aggiungere delle foglioline di menta, se possono essere di vostro gusto, per rendere il vostro piatto ancora più fresco e gustoso.
Dopodiché non vi resta che mettervi a tavola.
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