Piatto unico: riso integrale con farro e asparagi

Piatto unico: l’arte di creare un buon piatto sostanzioso con pochi ingredienti. A proposito di PMS, ne parlavamo recentemente, gli asparagi ed il riso integrale sono ottimi alleati. Gli asparagi sono ricchi di acido folico e sono anche depurativi, mentre il riso integrale è ricco di fibre, sali minerali e non causa picchi di glicemia.…

Piatto unico riso integrale con farro e asparagi

Piatto unico: l’arte di creare un buon piatto sostanzioso con pochi ingredienti.
A proposito di PMS, ne parlavamo recentemente, gli asparagi ed il riso integrale sono ottimi alleati.
Gli asparagi sono ricchi di acido folico e sono anche depurativi, mentre il riso integrale è ricco di fibre, sali minerali e non causa picchi di glicemia. Aggiungiamo il farro e lo zafferano, per una vera ricetta antistress.
Io non sono mai stata fan dei cereali integrali e facevo male, sono ottimi e amici della linea. Una sera particolarmente fredda e ventosa mi son ritrovata a voler mangiare un buon piatto unico con del farro, allora mi faccio un giro su internet ma trovo solo ricette estive e lì decido di far da me. E nasce questo piatto.

Riso integrale con farro e asparagi

Il piatto è per due persone e prevede:

  • una cipolla piccola
  • 1 lattina di farro
  • 6-7 asparagi surgelati
  • 200 gr di riso integrale
  • spezie qb (curcuma, curry, zafferano)
  • sale qb
  • olio evo
  • 2 uova

Per preparare questo piatto unico, prendiamo una padella, vi versiamo un poco d’olio evo e andiamo a tritare la cipolla che facciamo rosolare. Quindi tagliamo a rondelle gli asparagi, li uniamo alla cipolla e facciamo rosolare a fuoco vivace. Aggiungiamo due cucchiai d’acqua, il farro, abbassiamo la fiamma e copriamo.
Portiamo nel mentre a bollore la pentola dell’acqua, quando bolle vi versiamo dentro: un po’ di sale, un cucchiaino di curcuma ed uno di curry, quindi il riso.
Mescoliamo il condimento che cuoce nella padella e scoliamo il riso quando è di nostro gusto.
Lo versiamo nella padella, aggiungiamo lo zafferano ed uniamo 2 uova. Mescoliamo rapidamente e spegniamo quando l’uovo si è rappreso.
Che ve ne pare di questo piatto unico?
E’ profumato, saporito ed invitante. Si può fare anche senza uova ma io trovo che rendano più ricco il piatto.
Fatemi sapere!

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