Polpa di granchio: idee per cucinarla

Polpa di granchio: idee per preparare dei piatti sfiziosi con pochi ingredienti e poco tempo. La prima ricetta nasce dal mio amore per le patate che cucino volentieri in tutti i modi. E’ un piatto fresco, ideale per l’estate ma che si può preparare anche in inverno. Le patate possono bollire da sole, mentre voi…

Polpa di granchio

Polpa di granchio: idee per preparare dei piatti sfiziosi con pochi ingredienti e poco tempo.
La prima ricetta nasce dal mio amore per le patate che cucino volentieri in tutti i modi. E’ un piatto fresco, ideale per l’estate ma che si può preparare anche in inverno. Le patate possono bollire da sole, mentre voi fate altro e poi per condire quest’insalata ci vuole un attimo. Vediamo come fare.
Polpa di granchio e patate
Ingredienti per 4:

  • 1 confezione di surimi
  • 8 patate a pasta gialla
  • olio evo qb
  • olive (sott’olio o no come preferite)
  • un mazzettino di prezzemolo
  • sale
  • porro qb

polpa di granchio patate
Per prima cosa lavare le patate ed inciderle a croce, quindi metterle a bollire. Tagliare il surimi a tocchetti, tagliare fettine sottili di porro, tritare il prezzemolo, sgocciolare le olive. Porre tutto in una insalatiera.
Scolare le patate e pelarle, tagliarne a pezzi non troppo piccoli. Unire al condimento, aggiungere un pizzico di sale, olio evo e mescolare.
Il bonus: aggiungere dei pezzi di polpo bollito, del pepe ed una spruzzata di succo di limone oppure un’insalata di mare già pronta.
***
La seconda ricetta nasce per caso. Da ragazzina guardavo un cartone animato in cui la protagonista preparava queste polpettine di granchio. Anni dopo ho trovato la ricetta ed ho deciso di provarle.
Polpettine di polpa di granchio
granchio
Ingredienti per 4:

  • 2 confezioni di surimi
  • 6 fette di pancarrè senza crosta
  • latte qb
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • pangrattato
  • un pizzico di sale e pepe
  • olio di semi

Sminuzzare la polpa di granchio ed il pancarrè. Innaffiare con poco latte e frullare. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo. L’impasto deve essere facile da lavorare, non troppo molle (se lo è avete messo troppo latte, usate del pangrattato per addensarlo). Rotolate le polpette nel pangrattato.
In una capiente padella fate scaldare l’olio di semi, quando è ben caldo friggetevi le polpettine finché non son dorate.
 

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