Polpette di patate fritte ricette per tutti i gusti! Ormai lo sapete io amo cucinare le patate in tutti modi, classici e non. Ho deciso oggi di presentarvi delle ricette di polpette di patate, differenti l’una dall’altra ma ugualmente semplici e gustose.
La prima ha a che fare con la vera prima serata di sole e caldo, in cui non avevo tanta voglia di passare il mio tempo ai fornelli ma di leggere in giardino. Decido che sarà una pietanza veloce e poco complicata: anni fa una signora mi aveva raccontato di aver preparato con le sue amiche delle frittelle dolci di patate e da qui mi nasce l’idea.
A proposito di amiche, dedico queste ricette a due mie grandi amiche, loro sanno perché.
Polpette di patate fritte #1
- 2 patate grandi
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di farina
- 2 fette di prosciutto cotto o crudo
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di pepe nero
- olio di semi
Polpette di patate fritte: procedimento
- Lavare le patate e sbucciarle
- Con la grattugia apposita affettarle alla julienne
- In un insalatiere lavorare la farina e l’uovo con piccoli pezzetti del prosciutto gradito. Quando si ottiene una pastella morbida ed omogenea versare le patate e amalgamare ancora
- Con le mani infarinate fare delle polpette, piccole così non si aprono quando friggono
- Rotolarle nella farina e friggerle in olio bollente
Il bonus: dopo averle messe su carta assorbente, preparate un piatto con letto aromatico, fatto con foglie di rosmarino, menta, origano e timo su cui adagiare le polpette di patate fritte poco prima di servirle. Gnam!
Volendo potete aggiungere anche del formaggio grattugiato nell’impasto, verranno più saporite.
Polpette di patate fritte #2
- 500 g di patate bianche
- 80gr Parmigiano e pecorino
- 1 uovo
- spezie a piacere
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi
Polpette di patate fritte: preparazione
- Lavare bene le patate ed inciderle a croce
- Porle a bollire e quando son cotte scolarle
- Togliere la buccia con un semplice gesto (per quello ve le ho fatte incidere) e passarle nello schiaccia patate
- Aggiungere al purè sale, pepe e spezie a piacere come paprika o curry. Aggiungere anche il formaggio (io mai perché detesto il formaggio)
- Lasciar freddare il purè, quindi preparare le polpette
- Passarle nell’uovo prima e poi nel pangrattato
- Friggerle in olio bollente
Il bonus: servirle con un bel panino fragrante e salse fatte in casa, che delizia queste polpette di patate fritte!
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