Se stai cercando la ricetta di un primo facile, veloce e gustoso, eccoti qui un piatto tipico siciliano che racchiude il sole e gli odori tipici di quest’isola bellissima: le Casarecce con pesto alla siciliana.
Tutti gli ingredienti dei Casarecci con pesto ti ricorderanno immediatamente l’estate e il caldo torrido e saranno perfetti per un primo pieno di sapore!
Le Casarecce con pesto alla siciliana:Ingredienti per 3 persone – Difficoltà: Facile
• 240 g di Casarecce
• 300 g di pomodori Pachino
• 50 g di pinoli
• 100 g di pecorino siciliano
• 150 g di ricotta vaccina
• 150 ml di olio evo
• 1 spicchio d’aglio
• 15 foglie di basilico fresco
• sale e pepe q.b.Esecuzione
Lava e asciuga il basilico fresco e inseriscilo nel mixer. Poi, lava e taglia a metà i pomodori e privali dei semi e di parte del succo, ponendoli assieme al basilico. Versa nel mixer anche i pinoli e lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà (puoi scegliere se privarlo dell’anima interna per renderlo più digeribile). Aggiungi al tutto anche la ricotta e il pecorino grattugiato. Prima di azionare il mixer, aggiungi sale e pepe. Aziona il mixer e versa a filo l’olio per dare modo al composto di diventare cremoso e omogeneo.
Dopo averlo spento controllane il sapore e aggiungi solo se serve altro sale o pepe. Nel frattempo poni a bollire dell’acqua in una pentola e dopo averla salata, cuoci al dente le casarecce. Una volta tirate fuori dall’acqua, mettile in una ciotola, condiscile con il tuo pesto alla siciliana e servi immediatamente in tavola questo piccolo capolavoro della cucina siciliana.
• 300 g di pomodori Pachino
• 50 g di pinoli
• 100 g di pecorino siciliano
• 150 g di ricotta vaccina
• 150 ml di olio evo
• 1 spicchio d’aglio
• 15 foglie di basilico fresco
• sale e pepe q.b.Esecuzione
Lava e asciuga il basilico fresco e inseriscilo nel mixer. Poi, lava e taglia a metà i pomodori e privali dei semi e di parte del succo, ponendoli assieme al basilico. Versa nel mixer anche i pinoli e lo spicchio d’aglio pelato e tagliato a metà (puoi scegliere se privarlo dell’anima interna per renderlo più digeribile). Aggiungi al tutto anche la ricotta e il pecorino grattugiato. Prima di azionare il mixer, aggiungi sale e pepe. Aziona il mixer e versa a filo l’olio per dare modo al composto di diventare cremoso e omogeneo.
Dopo averlo spento controllane il sapore e aggiungi solo se serve altro sale o pepe. Nel frattempo poni a bollire dell’acqua in una pentola e dopo averla salata, cuoci al dente le casarecce. Una volta tirate fuori dall’acqua, mettile in una ciotola, condiscile con il tuo pesto alla siciliana e servi immediatamente in tavola questo piccolo capolavoro della cucina siciliana.
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