La ricetta degli spaghetti con acciughe è l’ideale se cerchi una ricetta veloce ma saporita grazie alla presenza dei capperi e del pane tostato.
È la ricetta ideale da preparare per una spaghettata improvvisa, farai un figurone anche se non hai molta esperienza in cucina.
Difficoltà Molto Bassa; Tempo di Preparazione 10 Minuti; Tempo di Cottura 15 minuti; Costo Basso; Dosi per 4 Persone.Ingredienti
400 g di spaghetti
8 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 cucchiai di pane raffermo grattugiato
1 spicchio d’aglio
8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe
Preparazione
Metti a bagno i capperi per fargli perdere un po’ di sale.
In una padella abbastanza grande fai scaldare 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosola leggermente lo spicchio d’aglio schiacciato.
Aggiungi le acciughe e i capperi ben lavati e asciugati e a fuoco dolce lascia sciogliere le acciughe.
Aggiungi il prezzemolo tritato a piacere e togli dal fuoco.
In un’altra padella tostate il pane raffermo grattugiato, meglio se un po’ grossolano, con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e mettili nella padella con le acciughe. Saltali per qualche minuto in modo che si insaporiscano bene.
Mettere nei piatti e spolverare abbondantemente con il pane tostato.
Gli spaghetti con le acciughe vanno gustati caldi e fumanti.
Se vuoi puoi sostituire il pepe con del peperoncino fresco a piacere, oppure arricchire con delle olive nere.
Ricordati che le acciughe e i capperi danno già molto sapore, quindi se vuoi aggiungere gli ingredienti che ti suggerisce la fantasia fai attenzione alla sapidità di questi ultimi.
Buon appetito!
400 g di spaghetti
8 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 cucchiai di pane raffermo grattugiato
1 spicchio d’aglio
8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe
Preparazione
Metti a bagno i capperi per fargli perdere un po’ di sale.
In una padella abbastanza grande fai scaldare 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosola leggermente lo spicchio d’aglio schiacciato.
Aggiungi le acciughe e i capperi ben lavati e asciugati e a fuoco dolce lascia sciogliere le acciughe.
Aggiungi il prezzemolo tritato a piacere e togli dal fuoco.
In un’altra padella tostate il pane raffermo grattugiato, meglio se un po’ grossolano, con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e mettili nella padella con le acciughe. Saltali per qualche minuto in modo che si insaporiscano bene.
Mettere nei piatti e spolverare abbondantemente con il pane tostato.
Gli spaghetti con le acciughe vanno gustati caldi e fumanti.
Se vuoi puoi sostituire il pepe con del peperoncino fresco a piacere, oppure arricchire con delle olive nere.
Ricordati che le acciughe e i capperi danno già molto sapore, quindi se vuoi aggiungere gli ingredienti che ti suggerisce la fantasia fai attenzione alla sapidità di questi ultimi.
Buon appetito!
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