Ricetta Gamberi con la “conza”

Premessa Per tutti coloro che amano pregustare le prelibatezze culinarie siciliane, ecco una tipica ricetta di questa meravigliosa isola da poter preparare direttamente nelle vostre dimore: i gamberi con la “conza”. Quali sono gli ingredienti ed altri dettagli Per la preparazione di questa buonissima pietanza bisognerà prima di tutto prendere tutto ciò che servirà per…

gamberi con la conza

Premessa
Per tutti coloro che amano pregustare le prelibatezze culinarie siciliane, ecco una tipica ricetta di questa meravigliosa isola da poter preparare direttamente nelle vostre dimore: i gamberi con la “conza”.

Quali sono gli ingredienti ed altri dettagli

Per la preparazione di questa buonissima pietanza bisognerà prima di tutto prendere tutto ciò che servirà per l’intero procedimento.
“500 g di gamberi”
“70 g di olio di oliva”
Metà bicchiere di “vino bianco”
Poi serviranno pure una “cipollina, del prezzemolo, aglio, sale e peperoncino”.
Questo è il necessario per eseguire la “salsa”.
Ora vediamo cosa servirà per preparare invece la “conza”:
“100 g di mandorle” a pezzettini
“100 g di pane grattugiato”
“1 cucchiaio di parmigiano grattugiato”
“Prezzemolo, olio e sale”.
L’esecuzione della ricetta è semplice e per prepararla ci vorrà circa una quindicina di minuti.
Mentre per la cottura una quarantina di minuti.

Come si preparano i “gamberi con la conza”

Gamberi
Si inizierà elaborando la “salsa” andando a riporre in un tegame prima l’olio e poi il misto di “aglio, peperoncino, cipolla e prezzemolo”.
Dopodiché si andranno ad aggiungere i “gamberi” ed il “vino” stando bene attenti a farlo evaporare completamente.
Dopo un lasso di tempo alquanto breve la vostra “salsa” sarà pronta.
Pertanto potrete dedicarvi alla preparazione della “conza“:
in una “padella” che non fa aderire il cibo si dovrà versare l’”olio” e dopo scaldato pure tutti gli altri elementi necessari per realizzare la “conza”.
Fino a quando non avverrà la cottura totale si dovrà stare molto attenti a girare spesso il tutto con un “cucchiaio di legno” in modo tale da non far verificare delle sgradevoli bruciature.
Una volta ottenuta una tonalità sul dorato, allora potrete dire che è pronto.
Questa ottima portata si potrà gustare con i “gamberi sgusciati” oppure associata alla “pasta”.
Potrete così assaporare uno dei piatti più caratteristici della classica cucina “siciliana” che riuscirà sicuramente ad appagare completamente pure i palati più esigenti.

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