Le graffe sono delle soffici ciambelle fritte dal sapore dolce e irresistibile, tipiche del Carnevale e del territorio napoletano.
INGREDIENTI (per 10 Graffe)
1) Lievitino da preparare con:
– Latte intero: 120g
– Farina 00: 130g
– Lievito di birra: 3g;
2) Farina 00: 35g;
3) Zucchero: 25g;
4) Burro: 50g;
5) Uova: 3;
6) Farina Manitoba: 200g;
7) Patate rosse: 150g;
8) Scorza di limone: q.b.;
9) Miele: 4g;
10) Sale fino: 4-5g;
11) Olio di semi di arachide.
PREPARAZIONE
INGREDIENTI (per 10 Graffe)
1) Lievitino da preparare con:
– Latte intero: 120g
– Farina 00: 130g
– Lievito di birra: 3g;
2) Farina 00: 35g;
3) Zucchero: 25g;
4) Burro: 50g;
5) Uova: 3;
6) Farina Manitoba: 200g;
7) Patate rosse: 150g;
8) Scorza di limone: q.b.;
9) Miele: 4g;
10) Sale fino: 4-5g;
11) Olio di semi di arachide.
PREPARAZIONE
Lessate le patate rosse e preparate il lievitino unendo la farina al lievito di birra in una ciotola apposita fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate il lievitino per circa un’ora nel forno spento con luce accesa. Sbucciate le patate lesse e procedete col schiacciarle.
Ponete i due tipi di farina in una planetaria munita di foglia, aggiungete il miele, lo zucchero e le patate precedentemente schiacciate.
Grattugiate la buccia di un limone e unitela agli ingredienti. Sbattete due uova e subito dopo aggiungetele nella planetaria. Azionatela finché non ottenete un impasto compatto e infine aggiungete il lievitino.
Continuate a lavorare l’impasto aggiungendo prima il sale e subito dopo il burro poco alla volta.
Ponete l’impasto ottenuto su una spianatoia unta leggermente di burro e lavoratelo per qualche minuto e lasciatelo lievitare per almeno due ore.
Suddividetelo in più parti dando ad ognuna la tipica forma sferica e bucata.
Lasciatele lievitare per un’ora dopodiché riscaldate l’olio di semi e iniziate a friggere le ciambelle una alla volta fino a quando non avranno assunto un colore dorato.
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