Ricetta Mediterranea: Orata al Forno

L’ABC dell’orata al forno: un’intramontabile ricetta della cucina mediterranea Stai passando davanti al banco del pesce e hai pensato di organizzare una gustosa cena fra amici, però non sai da dove partire? Non preoccuparti, in questo articolo ti spiegheremo come realizzare un’indimenticabile ricetta facendo un figurone a tavola. L’orata al forno è un intramontabile secondo di pesce tipico…

Orata al forno

L’ABC dell’orata al forno: un’intramontabile ricetta della cucina mediterranea

Stai passando davanti al banco del pesce e hai pensato di organizzare una gustosa cena fra amici, però non sai da dove partire?
Non preoccuparti, in questo articolo ti spiegheremo come realizzare un’indimenticabile ricetta facendo un figurone a tavola.
L’orata al forno è un intramontabile secondo di pesce tipico della cucina mediterranea; piace a tutti ed è molto veloce da preparare.
preparazione orata al forno
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
Come cucinare l’orata al forno: ingredienti.
(Ingredienti per 4 persone)
•1-2 Orate (900 gr- 1 kg)
•Rosmarino (4 rametti piccoli)
•1 Limone (in fette)
•Sale fino q.b.
•Timo
•Origano in foglie

•3 cipolle rosse
•Pomodorini datterino
•Patate (6 patate medie)
•Olio Extra vergine d’oliva
•Aglio (2 spicchi)
•Pepe nero macinato q.b.

Come preparare l’orata al forno?

ingredienti
La prima cosa da fare è pulire la vostra orata.
Non temete, è più facile di quello che sembra: in pochi, veloci step avrete già terminato!
Armatevi di un buon coltello affilato e di una forbice.
Facendo molta attenzione, cominciate tagliando le pinne e sciacquando delicatamente il pesce sotto l’acqua fresca.
Per desquamare il pesce vi sarà sufficiente un coltello affilato; passate il dorso della lama sull’orata per toglierne le squame.
Con un paio di forbici praticate un taglio sul ventre dell’orata e procedete dritto fino ad arrivare alla testa, senza tagliarla.
Togliete tutte le interiora e pulite bene il pesce sotto l’acqua.
Come insaporire l’orata al forno?
La vostra orata risulterà molto gustosa se inserirete nella pancia del pesce alcuni condimenti.
Prendete i rametti di rosmarino, le foglie di timo, l’aglio e le fette di limone, riponendo tutto al suo interno.
Conditela in superficie con un filo di olio Evo.
Ora potete sbizzarrirvi nella scelta dei contorni!
Noi vi cosigliamo vi creare un letto di pomodorini, patate e cipolle e di farlo cuocere insieme all’orata.
Basteranno questi pochi ingredienti per sprigionare un profumo delizioso!
Dopo aver preriscaldato il forno in modalità ventilata, fate cuocere l’orata a 200° per 35′.
Disponete l’orata su un piatto da portata con le sue verdure e gustatela calda con un filo di sale e pepe.

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *