Una delle più antiche ricette siciliana
Non c’è alcun dubbio che la cucina siciliana sia tra le più deliziose al mondo. Ciò che vale la pena considerare è che uno dei piatti migliori che si possano assaporare in questa isola meravigliosa è il pescestocco alla messinese. Come suggerisce il nome, non può che essere Messina la città principale dove mangiarlo. Molto semplice da preparare: in circa 20 minuti potrai mangiare un piatto davvero assai delizioso e dal sapore unico.
Quali ingredienti usare per il pesce stocco?
Per preparare questo piatto serve un chilogrammo di pescestocco ammollato, oltre ad uno di patate e un altro di pomodori San Marzano. Vale la pena considerare tra i prodotti migliori per il pescestocco alla messinese anche una cipolla media, 100 grammi sia di sedano che di cipolle bianche, capperi, peperoncino e sale. La combinazione di questi ingredienti di primo livello permetterà di arrivare ad un piatto che potrà manifestare tutto il suo carattere grintoso e far respirare quell’aria di tradizione che tanto piace ai turisti.
Il procedimento per il pescestocco alla messinese
Spezzetta per bene i pomodori e lasciali poi sul fornello per far evaporare i liquidi che essi trattengono. Successivamente dovrai usare un setaccio per i pomodori così da poterne ricavare solo un ottimo sugo. In un tegame di coccio va così fatta scaldare la cipolla a cui in un secondo momento verrà aggiunto il sedano. Portando così in ebollizione basterà aggiungere capperi ed olive, lo stocco tagliato, del peperoncino, le patate e regolando per bene il sale basterà aspettare una decina di minuti.
Lascia un commento