Gli ingredienti per preparare gli Spaghetti alla contadina, per 4 persone:
– 400 gr. di spaghetti
– 1 o 2 melanzane grandi
– circa 400 gr. di pomodori ben maturi
– prezzemolo
– uno spicchio d’aglio
– pecorino grattugiato
– peperoncino quanto basta
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione
Iniziare a lavare le melanzane e sbucciarle, poi tagliarle a dadini non troppi piccoli ne troppo grandi; si mettono per circa un’ora sotto sale in modo che non diventino nere. In un tegame si fa scaldare l’olio di semi, che servirà per la cottura delle melanzane. Poi prendere una pentola, versare l’olio d’oliva, e dopo aver tagliato l’aglio a pezzi, si inizia a soffriggere il tutto, con l’aggiunta di prezzemolo tritato e del peperoncino a piacere. Nella padella con l’olio di semi cuocere le melanzane a dadi, appena dorate, toglierle e appoggiarle in un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Sbucciare i pomodori maturi e tritarli leggermente. Prendere le melanzane e i pomodori, unirli al soffritto appena preparato, mescolare il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti, con l’aggiunta di un pizzico di sale.
Nel frattempo che la salsa sia pronta, preparare l’acqua salata per la pasta, appena è pronta, scolarla e versare il tutto in padella, mescolare per pochi minuti.
Impiattare la pasta ancora ben calda con un pò di pecorino grattugiato e un filo di olio d’oliva.
Per accompagnare questo delizioso piatto, si consiglia di abbinare un buonissimo vino tradizionale siciliano.
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