Fra le ricette di Halloween non può mancare un buon dolce di zucca e cioccolato.
Se state già scegliendo la zucca da trasformare in lanterna, non scordatevi che la polpa si può riutilizzare in tanti modi, per fare questo dolce, o per fare il famoso succo di zucca di Harry Potter (nel caso in cui siate fan o i vostri figli lo siano). Idem i semi, assolutamente non si buttano, possono essere tostati in forno e trasformati in un ottimo snack. Ma ora passiamo alla nostra ricetta.
Ricette di Halloween: dolce di zucca e cioccolato
ingredienti:
- 250 gr di polpa di zucca-cioccolato250 gr di farina
- 70 gr di frumina
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- gocce di coccolato a piacere
- latte qb
Ricette di Halloween: dolce di zucca e cioccolato
- Frullare la polpa di zucca
- Sbattere per bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- aggiungere un poco di polpa di zucca e la frumina, lavorare con le fruste
- mettere a sciogliere il burro a bagnomaria ed accendere il forno
- aggiungere gradualmente farina, lievito e vanillina
- aggiungere il burro ed il resto della polpa di zucca, lavorare con le fruste ed aggiungere latte se il composto è troppo denso
- Aggiungere le gocce di cioccolato a piacere e mescolare con un cucchiaio di legno
- versare in una tortiera foderata di carta forno e spargere altre gocce di coccolato sopra
- Infornare a 160° per un’oretta e fare la prova dello stecchino se è asciutto è cotta
Volendo, una volta fredda, la si può decorare con lo zucchero a velo, basta fare uno stencil su carta (magari proprio una zucca sorridente) e poi cospargere il tutto di zucchero.
Vi piace questa torta? Quali sono le vostre ricette di Halloween?
Inoltre vi consiglio di leggere questo articolo https://www.cataniablog.it/halloween-le-5-cose-da-fare-a-catania.html per scoprire cosa fare a Catania per Halloween.
Lascia un commento