Il Natale si sa, è un’ottima occasione per staccare la spina e rilassarsi in famiglia e con gli amici. L’atmosfera è ovunque, nelle case e per le strade, di gioia e speranza; e quando si è circondati da luci incantate e profumi di ogni leccornia natalizia, è impossibile non iniziare a sognare il pranzo di Natale ad occhi aperti.
I dolci di Natale
I principali dolci natalizi da amare durante le feste
A natale si soddisfano i gusti dei più piccini così come degli adulti: i dolci vanno dai più soffici tronchetti ricoperti di finissimo cioccolato che richiamano l’usanza i rami dell’albero di Natale ai tradizionali rococò e mostaccioli, bastoncini di zucchero e omini di pan di zenzero.
Ma di certo il dolce che non viene disdegnato da nessuno e che è il più versatile in assoluto è il re del Natale, il pandoro farcito!
Ma di certo il dolce che non viene disdegnato da nessuno e che è il più versatile in assoluto è il re del Natale, il pandoro farcito!
Il pandoro farcito, come farcire in maniera originale il vostro pandoro
Pandoro a fette con panna e caffè
A Natale ci si può sbizzarrire anche con le ricette, da adattare agli ospiti che avete per cena.
Potreste proporre un pandoro tradizionale, con una spazzolata di zucchero a velo o ancora abbinarci una salsa da accompagnamento, come una semplice chantilly o anche perché no un po’ di cioccolata spalmabile.
La farcitura ideale però è senza dubbio quella che coinvolge panna e caffè; una volta tagliato basterà guarnirlo e magari aggiungerci qualche goccia di cioccolato per far felici grandi e piccini.
Un vero pandoro natalizio poi deve anche richiamare la festività tramite l’aspetto, quindi cercate di comporre con il vostro pandoro un bellissimo albero di natale o tagliatelo a fette per comporre delle vere e proprie stelle, l’ideale per una merenda tra un pasto e l’altro!
Potreste proporre un pandoro tradizionale, con una spazzolata di zucchero a velo o ancora abbinarci una salsa da accompagnamento, come una semplice chantilly o anche perché no un po’ di cioccolata spalmabile.
La farcitura ideale però è senza dubbio quella che coinvolge panna e caffè; una volta tagliato basterà guarnirlo e magari aggiungerci qualche goccia di cioccolato per far felici grandi e piccini.
Un vero pandoro natalizio poi deve anche richiamare la festività tramite l’aspetto, quindi cercate di comporre con il vostro pandoro un bellissimo albero di natale o tagliatelo a fette per comporre delle vere e proprie stelle, l’ideale per una merenda tra un pasto e l’altro!
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