Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta, al cocco

Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta, al cocco Amo i biscotti, sono un ottimo dessert, si conservano a lungo e no, è vero non durano molto. Oggi vi propongo 2 ricette che fanno contenti tutti: chi ama le cose sfiziose e poi chi ama il cocco, come la mia cara amica a cui dedico…

Vari tipi di biscotti

Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta, al cocco
Amo i biscotti, sono un ottimo dessert, si conservano a lungo e no, è vero non durano molto.
Oggi vi propongo 2 ricette che fanno contenti tutti: chi ama le cose sfiziose e poi chi ama il cocco, come la mia cara amica a cui dedico questa ricetta.
Ora, premesso che non vi consiglio di mettervi a cucinare il pomeriggio ma l’ideale è la mattina molto presto (avete presente quando vi svegliate prestissimo e non c’è davvero nulla che distragga?), questi biscotti son davvero veloci quindi non richiederanno tutto il vostro tempo e le vostre energie quindi potete trovare sempre dei ritagli d tempo da dedicargli. Il risultato è garantito.

Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta

Vari tipi di biscotti cioccolato e ricotta
Adoro questo abbinamento, ma mio marito lo detesta. De gustibus. Ottimi biscotti per la colazione e per le cene leggere, attenzione a chi non tollera il lattosio.
Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento:

  1. Lavorare la ricotta con forchetta e cucchiaio, dentro una terrina, fino a farne una crema morbida
  2. Aggiungere un uovo e continuare ad impastare
  3. Mescolare la farina passandola al colino ed aggiungere vanillina, lievito e zucchero
  4. lavorare l’impasto insieme alle gocce di cioccolato
  5. fare delle palline e cuocere a 170° per circa 25 minuti.

Vari tipi di biscotti: Biscotti al cocco

Vari tipi di biscotti Biscotti al cocco
Ingredienti:

  • 190 gr farina
  • 50 gr di cocco
  • 70 gr di burro
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito

Procedimento:

  1. lavorare il burro, l’uovo e lo zucchero
  2. Versare la farina setacciata con un colino insieme al lievito
  3. Lavorare l’impasto aggiungendo gradualmente la farina di cocco
  4. Fare delle palline ed infornare a 140° per circa un quarto d’ora.

 
 

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *