Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta, al cocco
Amo i biscotti, sono un ottimo dessert, si conservano a lungo e no, è vero non durano molto.
Oggi vi propongo 2 ricette che fanno contenti tutti: chi ama le cose sfiziose e poi chi ama il cocco, come la mia cara amica a cui dedico questa ricetta.
Ora, premesso che non vi consiglio di mettervi a cucinare il pomeriggio ma l’ideale è la mattina molto presto (avete presente quando vi svegliate prestissimo e non c’è davvero nulla che distragga?), questi biscotti son davvero veloci quindi non richiederanno tutto il vostro tempo e le vostre energie quindi potete trovare sempre dei ritagli d tempo da dedicargli. Il risultato è garantito.
Vari tipi di biscotti: cioccolato e ricotta
Adoro questo abbinamento, ma mio marito lo detesta. De gustibus. Ottimi biscotti per la colazione e per le cene leggere, attenzione a chi non tollera il lattosio.
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 8 gr di lievito
- 150 gr di gocce di cioccolato
- 2 bustine di vanillina
Procedimento:
- Lavorare la ricotta con forchetta e cucchiaio, dentro una terrina, fino a farne una crema morbida
- Aggiungere un uovo e continuare ad impastare
- Mescolare la farina passandola al colino ed aggiungere vanillina, lievito e zucchero
- lavorare l’impasto insieme alle gocce di cioccolato
- fare delle palline e cuocere a 170° per circa 25 minuti.
Vari tipi di biscotti: Biscotti al cocco
Ingredienti:
- 190 gr farina
- 50 gr di cocco
- 70 gr di burro
- 80 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
- lavorare il burro, l’uovo e lo zucchero
- Versare la farina setacciata con un colino insieme al lievito
- Lavorare l’impasto aggiungendo gradualmente la farina di cocco
- Fare delle palline ed infornare a 140° per circa un quarto d’ora.
Lascia un commento